19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
Поболтай с любимцем: создали приложение-переводчик с кошачьего. Афиша Днепра

Поболтай с любимцем: создали приложение-переводчик с кошачьего

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Бывший сотрудник Amazon Хавьер Санчес создал приложение для смартфонов, с помощью которого можно перевести кошачье мяуканье.

О новом изобретении сообщает BBС. Приложение, под названием MeowTalk, будет записывать звук и попытается определить его значение.

Как работает приложение

Приложение подстроено под особенности кошачьего «языка». У кошек нет одного общего языка на всех, и мяуканье каждого хвостатого адаптировано под их владельца. Учитывая это, в MeowTalk не будет общей базы данных, а перевод будет различаться для каждого кошачьего профиля.

Сейчас в словаре «переводчика» всего 13 «фраз», в частности: «Покорми меня!», «Я злюсь!» и «Оставь меня в покое». Со временем искусственный интеллект и машинное обучение приложения будут лучше понимать каждую из кошек. Чем чаще MeowTalk будет использоваться, тем лучше оно будет различать звуки. Владельцы также смогут расширять словарь своих любимцев, записывая «переводы» новых «фраз».

Как Meowtalk приняли пользователи

Приложение можно скачать в Google Play и ‎App Store. Пользователи отреагировали на MeowTalk по-разному: большинство были в восторге, но кто-то указывал на его некорректную работу. Однако многие к приложению относятся несерьезно и воспринимают его просто как развлечение.

С этим согласна эксперт по поведению кошек Джульетта Джонс. По ее словам, MeowTalk может привести к недопониманию, что навредит животному и их отношениям с владельцем. Это связано с тем, что не все звуки, издаваемые кошками, означают то, к чему мы привыкли. Например, мурчание иногда может означает дискомфорт, а не удовлетворение, поэтому всерьез «переводы с кошачьего» воспринимать не стоит.

Фото: Репортер BBC Кристина Криддл.

Что будет дальше

На данный момент Хавьер работает техническим менеджером компании Akvelon. В его дальнейших планах — разработать умный ошейник-переводчик для кошек, который сможет мгновенно трансформировать кошачье мяуканье в человеческий голос.

Источник: ВГороде

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.