17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
Почему нельзя часто мыться: мнение экспертов. Афиша Днепра

Почему нельзя часто мыться: мнение экспертов

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Эксперты советуют воздержаться от чрезмерной гигиены, так как вода плохо влияет на здоровье.

Пока одни утверждают, что мы живем в эпоху чистоты, где необходимо всех микробов уничтожать, то другие говорят, что «чистолюбство» до добра не доведет, это может быть причиной астмы и аллергии. Где же истинна?

Вы удивитесь! Но не все микробы особо опасны и вредны, а даже с точностью и наоборот! Некоторые бактерии полезны для человеческого здоровья. Они вырабатывают витамины в кишечнике, создают защиту на коже и улучшают пищеварение.

Что же касается частоты приема душа – то все зависит от сезонности, и от вида деятельности человека: если это физические нагрузки, то мыться нужно ежедневно. После интеллектуальной работы принят легкий душ можно для того, чтобы снять усталость.

Помните: купание не избавляет от бактерий, а только смывает запах пота.

Летом нужно мыться чаще, чем зимой. В холодный сезон можно мыться с мылом не более двух раз в неделю, а в теплый сезон – более одного раза в день, при этом не следует пользоваться гелями для мытья всего тела, можно применять их только для отдельных зон. Принимать душ без мыльных средств можно всегда каждый день.

Избегайте частого приема душа! Регулярное мытье нарушает работу иммунной системы, а кожа становится сухой, шелушится. Известно, что после мытья требуется 8-12 часов для восстановления её защитных свойств. Так как незащищенная кожа сильнее подвержена инфекциям. Также после мытья можно пользоваться увлажняющим молочком или маслом, которые дзащиту вашему телу.

Чтобы сохранить здоровье, нужно соблюдать водный баланс.

Источник: Сlutch