Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
Почему нельзя сидеть на углу стола: народные приметы. Афиша Днепра

Почему нельзя сидеть на углу стола: народные приметы

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

«Не ешь на углу стола — замуж не возьмут» — до сих пор говорят пожилые родственники незамужним девушкам за столом.

Мистические свойства углов впервые упоминаются в славянских поверьях. Углы, как известно, бывают двух видов: выдающиеся и впадающие. И энергией они обладают тоже разной.

Выдающиеся углы создают, так называемый «энергетический вихрь», который может «сдуть» энергию человека. Это, в свою очередь, повлечет ухудшение настроения и самочувствия. А вот впадающий угол вбирает в себя любую энергетику.

Поэтому, наказанный ребенок за какую-то провинность ребенок быстрее успокаивается. Но, поскольку впадающий угол не делает различий между негативной и позитивной энергетикой, находиться долго возле него нельзя, особенно детям.

Нельзя сидеть на углу стола. Счастье свое заколешь (замуж не выйдешь)

Эта примета была порождена теми далекими временами, когда в большой семье все свои дети по лавкам сидели, а неудобный угол стола оставался ребенку-приемышу. Если это была девочка, то она сама становилась плохой приметой для угла, который впоследствии и стал обозначать, что бесприданница не сможет выйти замуж, и у нее никогда не будет своего угла.

Сегодня ни богатые, ни бедные девушки уже не боятся остаться холостячками, но угол по-прежнему имеет дурную славу.

Как нейтрализовать примету: Бросить плохую привычку садиться на углу стола, особенно в энергетически значимые праздники (Пасха, Рождество, День рождение).

А если так вышло, что угол сам вас «нашел», проговорите: «На углу сижу, мужа с квартирой жду!» Если же вы замужем, скажите: «На углу сижу, век с мужем живу!»