17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
14/05
Концерты
Леша Свик
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
Почему православным нельзя носить красную нить на запястье. Афиша Днепра

Почему православным нельзя носить красную нить на запястье

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Красная нить – это талисман приверженцев так называемой каббалы, учения, созданного на основе иудаизма, имеющего эзотерический и мистический характер. Каббалисты верят в то, что нить защищает своего обладателя от сглаза, порчи и других факторов, способных нанести человеку тот или иной урон. Однако последователи каббалы утверждают, что для того, чтобы получить эффект, оберег должен находиться исключительно на запястье левой руки, так как любой негатив извне проникает в организм именно через эту руку. Кроме того, повязать нить должен близкий человек и произнести при этом специальную молитву.

Рахиль и красная нить

Почему же именно красная нить? Каббалисты связывают ее происхождение с библейской Рахилью, супругой Иакова. Рахиль никак не могла родить ребенка, и, как считают приверженцы каббалы, Бог передал ей амулет — красную нить. После этого женщина подарила Иакову двоих сыновей. Гробница Рахили и по сей день находится в Вифлееме. Эту гробницу якобы регулярно обматывают нитью красного цвета и читают молитвы, после чего нить становится чудодейственной. Отрезки нити и сегодня успешно продаются в Израиле.

Что говорят священники?

На самом деле в тексте Ветхого Завета нет ни единого упоминания о какой бы то ни было красной нити. Рахиль, как говорит Библия, родила сына только благодаря Божьей помощи: «И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее» (Быт. 30:22). Поэтому историю с красной нитью священники считают обычной выдумкой последователей каббалы. Об этом сообщает «Рамблер».