20/03
Концерты
Арсен Мирзоян

Почему закрывается самое популярное арт-пространство Днепра

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Галерея-клуб Module расположен в помещении бывшей типографии Дома Культуры МВД. Это место стало очень популярным и необычным, во многом даже толерантным к аспектам запрещенных веществ или сексуальной ориентации.

Но увы, скоро клуб снесут!

«Я надеюсь что модуль, стал домом не только для меня и что за это время нам удалось внести существенный вклад как и в культуру, поиск и формирование идентичности города, так и в жизни отдельных людей, мир которых делится на до нас и после. Не мне судить о том что мы сделали, скорее вам. Так вышло что дом который за моей спиной в близжайшее время будут сносить., на его месте будет паркинг., и прошу не злиться по этому поводу. Город должен развиваться. Застройщик прекрасно делает свою работу, я не чуть не обижаюсь и хочу сказать что нам пошли на встречу не выгоняя нас ежесекундно и дав немного времени для поиска новой локации.Собственно дом примечателен только людьми и проектами которые тут родились, и с которыми я имею честь работать последние пять лет, никакой другой ценности я в нем не вижу. Единственное что планировать в долгую тут уже не получается. Это я к чему, мы ищем новый дом, для всего нашего сообщества — клуба Модуль , лейбла Днипропоп, магазина пластинок Ухо., школы DJ resonance, музыкальной лаборатории, нашего офиса, еды Flfl. Место куда бы могли переехать в близжайшее время, начав работу над другими проектами. Если у вас есть варианты и вы можете нам помочь, пишите. Буду признателен. пока хочу сказать спасибо всем кто помогал и поддерживал, мы ещё никуда не уходим, и все будет хорошо» — написал его сооснователь Никита Козачинский.

12 ноября тут состоится последний концерт.

«Площадь, на которой расположен уже целый культурный хаб (клуб, лейбл, студия звукозаписи, магазин виниловых пластинок, фалафельная, репетиционная комната, фотостудия, школа диджеев), выкуплена под стройку и вскоре это все сравняют с землей. Ребята не отчаиваются, поддерживают развитие центра города, готовы к переезду и воспринимают это как шанс все переосмыслить и усовершенствовать уже на новом месте, но, понятное дело, его сначала нужно найти, потом привести в порядок, что требует большого количества времени, ресурсов, финансовых средств и нервов. Если вы хотите и можете как-то помочь с ускорением этого процесса (у вас есть на примете пространство, есть желание стать спонсором, помочь с переездом либо с обустройством нового места), свяжитесь, пожалуйста, с Evgen Goncharov или Nikita Kozachinsky.12-го ноября состоится один из последних вечеров на Січових Стрільців 5 и неизвестно, сколько их будет после и насколько длительным будет перерыв до первого ивента в Нью Модуле. Вместе со мной выступят Костя с презентацией своего дебютного альбома и Женя с ровной бочкой. Будем рады всех видеть, приходите!Ивент, по понятным причинам, covid free — это значит, что для его посещения вы либо должны быть полностью вакцинированы (как все артисты и как весь персонал Модуля), либо иметь негативный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. Берегите себя и своих близких.» — написал музыкант Anton Shiferson.