09/02
Концерты
Бумбокс
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
14/02
Концерты
ДахаБраха
08/03
Концерты
The Beatles Tribute - Liverpool Legends
19/03
Концерты
Без обмежень
Подросток из Днепра покоряет мир женской моды: что о нем известно. Афиша Днепра

Подросток из Днепра покоряет мир женской моды: что о нем известно

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Подросток из Днепра Иннокентий Косенко дебютировал в Милане со своей дизайнерской коллекцией, покорив талантом одну из модных столиц Мира. Как сообщает obozrevatel.

Как рассказала на своей странице в Facebook наставник и преподаватель юноши дизайнер Алина Смирнова, она гордится результатом, которого достиг Иннокентий.

Иннокентий Косенко из Днепра покорил Милан

21 сентября 2019 года в рамках Официальной недели моды школа дизайнеров одежды Fashion Design Class организовала и провела модное событие «Dream-Reality», которое собрало более 20-ти дизайнеров из Украины и Восточной Европы. Это мероприятие является платформой для выхода на международный рынок молодых дизайнеров одежды и начинающих торговых марок.

12-летний житель Днепра Иннокентий Косенко покорил одну из модных мировых столиц, представив свою коллекцию под названием «Геометрия». Юный дизайнер отдает предпочтение четким линиям и формам, создавая лаконичные, но в то же время яркие образы. Его коллекция отличается контрастными цветами и нежными основами, подчеркивая женскую многогранность.

Иннокентий был единственным ребенком-дизайнером на миланском показе, но держался достаточно уверенно. Как признался 12-летний дизайнер из Днепра, он уже планирует работу над второй коллекцией, которая также, как и дебютная, будет предназначена для женщин.

«Комбинезон с одной штаниной, допустим. И я думаю, что, если выйдет девочка 11-12 лет, это будет очень прикольно», – говорит Иннокентий об одной из своих идей.

С детства Иннокентий рос в творческой среде и наблюдал за тем, как рисует сестра-художница, что направило подростка в многогранный мир дизайна. Иннокентий Косенко отдает предпочтение созданию женских образов, а мужские костюмы находит скучными и неинтересными.

Идея использования геометрических фигур пришла на уроке математики. Именно тогда будущий кутюрье разглядел в формах посыл к искусству.

Родители поддерживают Иннокентия. Из-за таких увлечений сына, вспоминает отец мальчика Владимир, он поначалу нервничал. Изменить мнение убедила жена и мужчина нашел в Днепре дизайнерскую школу, где подросток обучается мастерству.

«Все это для того, чтобы это увлечение, которому он уделяет все свободное время, действительно привело его к своим целям и к какому-то внутреннему удовлетворению», – объясняет Владимир Косенко.

Сегодня Иннокентий обучается ремеслу у днепровского дизайнера Алины Смирновой. Среди десятков учеников Иннокентий – единственный парень. Дизайнер разглядела талант парня, как только увидела первые эскизы. Несмотря на это, с Иннокентием пришлось изрядно поработать, ведь азы профессии – это важная основа.

«Среди учеников Fashion Design Class самый юный выпускник – дизайнер одежды Иннокентий Косенко. Этот талантливый мальчик обучался на детском курсе «Fashion-Вундеркинд» с 9-ти лет. Творческие способности Кеша стал проявлять с первых дней занятий. Он точно знал, что хочет создавать одежду для взрослых женщин и девушек: настойчиво занимался с художником, научился работать с цветом и фактурой, овладел навыком рисования эскизов и проектирования коллекций», – рассказала дизайнер Алина Смирнова.

Сам Иннокентий следит за всеми модными тенденциями и новостями мира моды, что только способствует развитию его таланта. Подросток планирует работать в Украине, сотрудничая с Европой. А впереди – создание второй коллекции и новые горизонты. Иннокентий мечтает об уровне Коко Шанель и Карла Лагерфельда, а также – о собственном модном доме.

 

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.