Соль получает первичный вкус благодаря хлориду натрия, основному соединению, присутствующему во всех типах в различной степени. Чем больше микроэлементов, тем меньше хлорида натрия, поэтому многие морские соли на вкус менее соленые, чем поваренная и кошерная соли.
Как и чем солить еду – дело личного вкуса, поэтому в рецептах часто пишут про “щепотку”.
Универсальная морская соль
Производится либо путем нагреванием соленой воды в трубах и ваннах, либо испарением на открытом воздухе. Самые сложные обычно добываются из самых сложных морских вод.
Попробуй несколько разных морских солей и выбери ту, что приходится по вкусу. Этот вид соли немного дороже обычной, поэтому ею не стоит солить воду для каш или макарошек. Также ее не нужно использовать в рецептах сладкой выпечки.
Столовая соль
Это обычная соль, которой пользуются в любом доме. Мелкие зерна растворяются быстрее, чем большинство крупных солей, что может быть огромным преимуществом в готовке.
Использовать ее можно где угодно – но она довольно соленая, поэтому сыпать ее нужно в небольших количествах.
Каменная соль
Эта менее распространенная соль, которая обычно используется при обжаривании и изготовлении мороженого.
В небольших количествах ее, вероятно, можно было бы добавить в блюдо.
Соль Малдон
Соль Малдон буквально тает во рту оставляя после себя приятный аромат.
Ее не так просто найти в магазине, но и стоит она не дешево, но раскрывает вкус блюда по-особенному.
Эта соль лучшее решение для любого жаренного блюда.
Кошерная соль
Популярный продукт среди американцев. Эта соль идеально подчеркивает вкус блюд и используется так же широко, как и столовая.
Идеально подходит для маринадов, для копчения и заготовки мяса, а также добавления в салаты.