Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
14/05
Концерты
Леша Свик
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Полезные советы: какую соль стоит использовать при готовке. Афиша Днепра

Полезные советы: какую соль стоит использовать при готовке

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Соль получает первичный вкус благодаря хлориду натрия, основному соединению, присутствующему во всех типах в различной степени. Чем больше микроэлементов, тем меньше хлорида натрия, поэтому многие морские соли на вкус менее соленые, чем поваренная и кошерная соли.

Как и чем солить еду — дело личного вкуса, поэтому в рецептах часто пишут про «щепотку».

Универсальная морская соль

Производится либо путем нагреванием соленой воды в трубах и ваннах, либо испарением на открытом воздухе. Самые сложные обычно добываются из самых сложных морских вод.

Попробуй несколько разных морских солей и выбери ту, что приходится по вкусу. Этот вид соли немного дороже обычной, поэтому ею не стоит солить воду для каш или макарошек. Также ее не нужно использовать в рецептах сладкой выпечки.

Столовая соль

Это обычная соль, которой пользуются в любом доме. Мелкие зерна растворяются быстрее, чем большинство крупных солей, что может быть огромным преимуществом в готовке.

Использовать ее можно где угодно — но она довольно соленая, поэтому сыпать ее нужно в небольших количествах.

Каменная соль

Эта менее распространенная соль, которая обычно используется при обжаривании и изготовлении мороженого.

В небольших количествах ее, вероятно, можно было бы добавить в блюдо.

Соль Малдон

Соль Малдон буквально тает во рту оставляя после себя приятный аромат.

Ее не так просто найти в магазине, но и стоит она не дешево, но раскрывает вкус блюда по-особенному.

Эта соль лучшее решение для любого жаренного блюда.

Кошерная соль

Популярный продукт среди американцев. Эта соль идеально подчеркивает вкус блюд и используется так же широко, как и столовая.

Идеально подходит для маринадов, для копчения и заготовки мяса, а также добавления в салаты.