Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
16/06
Концерты
Сплин
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
05/03
Концерты
Наталья Могилевская
Полезные завтраки для красоты и здоровья

Полезные завтраки для красоты и здоровья

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В последние годы все популярнее становится здоровый образ жизни и правильное питание. После повального увлечения диетами и супер-способами похудения в 1990-х годах, в 2010-х общество повернулось к разумной стороне и осознало, что сбалансированный здоровый рацион даст куда лучшие результаты, чем голодание и ограничение себя во всем.

Ведь нашему организму нужны все элементы, в том числе такие пугающие жиры и углеводы. И нам нужна энергия, для того, чтобы воплощать в жизнь наши смелые задумки. Именно поэтому самым главным приемом пищи является завтрак: здоровый, полноценный и энергетический. Я предлагаю четыре варианта, проверенных на себе – они вкусные, полезные, и дадут запас сил, которых хватит до обеда.

1. Цельнозерновая каша. Лучше всего, конечно, овсянка, но можно использовать гречку или пшено, например. Эти крупы обладают не только углеводами, которые дают запас энергии на несколько часов, но и множеством полезным веществ. В частности, овсянка содержит протеины и клетчатку, которые способствуют наращиванию мышечной массы в противовес жиру, а также витамин В, очень полезный для кожи, фосфор и кальций, положительно влияющие на волосы, кости и ногти, и йод – он влияет на наше умственное развитие и поможет пережить лекции в университете или работу в офисе. Чтобы увеличить пользу такого завтрака, овсянку стоит готовить на воде и без сахара, но добавить туда немного орехов (лучше всего миндаль, фундук или грецкий), свежих фруктов/ягод или сухофруктов.

2. Творог. Это прописная истина – в твороге содержится кальций, без которого не обойтись нашим костям, волосам, зубам и ногтям. Полностью обезжиренный творог не очень желателен, как и жирный. Оптимальная жирность его для сохранения фигуры и пользы организма – до 5%. Он может быть заправлен нежирной сметаной или без заправки, но со вкусными дополнениями, например, рубленной зеленью, уже упомянутыми свежими фруктами и  сухофруктами. Можно также намазать одну из этих смесей на тонкий бездрожжевой лаваш и скрутить в рулетик – так завтрак станет сытнее и интересней.

3. Омлет. Яйца обладают низкой калорийностью при высокой энергетичности. Даже совершенно «пустой» омлет на воде способен помочь продержаться до обеда. А если в него добавить вкусную и полезную начинку (лосось – жирные кислоты омега-3, витамины В, РР, кальций, фосфор; зеленая фасоль – растительный белок; свежий овощи – клетчатка и целый спектр витаминов; грибы – гибрид растительных и животных протеинов без холестерина), то польза от такого завтрака удвоится. Есть миф, что полезны только белки, так как в желтках содержится холестерин. Но желтковый холестерин относится к категории «хороших» и необходим организму, также, как и входящие в состав желтка куриного яйца витамины А, D и Е.

4. Если вы не можете устоять перед бутербродом на завтрак – пожалуйста, наслаждайтесь. Но учтите пару полезных правил. Для основы лучше всего использовать цельнозерновой хлеб или уже упомянутый выше бездрожжевой тонкий лаваш (тогда у вас будет ролл с начинкой). В качестве сопровождения к основе может выступать и суперполезный лосось, и листья салата, и свежие овощи, и куриная грудка (запеченная или на пару), и авокадо. Также можно использовать творог. Тост лучше всего подсушить в тостере или на сухой (без масла) сковородке. Сливочное масло, намазанное на хлеб, колбасы и ветчины – враг полезного завтрака, ведь они насытят вас всего на час-два, но привнесут в ваш организм множество вредного холестерина и прочих неприятностей, а также калорий.