Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
05/03
Концерты
Наталья Могилевская
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
16/06
Концерты
Сплин
Почему популярна криптовалюта: оцените курс эфира в долларах

Почему популярна криптовалюта: оцените курс эфира в долларах

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Почему так популярна криптовалюта: оцените курс эфира в долларах

Украина в последнее время показывает один из самых больших объемов транзакций на мировом крипторынке. По этим показателям мы обошли даже таких крупных игроков, как США и Китай. Такие данные говорят о том, что жители нашей страны активно пользуются криптовалютой. Этим термином называют виртуальную (или цифровую) денежную единицу. Также ее традиционно именуют монетой – от английского слова coin. Криптовалюта представляет собой зашифрованную особым способом информацию, скопировать которую просто невозможно. Поэтому она максимально надежно защищена от подделок, и это лишь одно из ее преимуществ. Давайте рассмотрим наиболее популярные цифровые монеты, узнаем об их отличительных особенностях и сравним курс относительно основных валют – доллара, евро и пр.


Криптовалюта, которую выбирают

Одной из самых востребованных и распространенных мировых криптовалют является ETH – Etherium (эфириум или просто эфир). О популярности этой вирутальной монеты говорят не только текущие показатели крипторынка, но и перспективы на будущее. Некоторые аналитики прогнозируют, что к 2023-му году ETH будет стоить порядка $150 тысяч. Реальный же курс эфира в долларах сегодня составляет около $4275. Кстати,за его изменениями можно следить на специализированных Интернет-ресурсах.

Для работы с эфириумом создана одноименная платформа, в основе которой лежит технология блокчейн. Концепт был предложен в 2013-м году, а в 2015-м Etherium полноценно вышел на рынок. Уже в 2016-м он отличился значительным ростом – его стоимость за полгода увеличилась примерно в 20 раз. Также случалось еще несколько резких скачков, связанных с активностью на крипторынке и общими экономическими показателями.

Главная особенность эфириума заключается в том, что эта цифровая монета позволяет использовать фактически любые активы и регистрировать различные сделки, минуя традиционные юридические процедуры.

Альткоины – популярная альтернатива

Еще одна востребованная мировая криптовалюта – Dash, которая вступила в рыночную игру с 2015-го года. Ее названием является сокращение от английского digital cash, то есть «цифровые наличные». Разработчики позиционируют Dash как абсолютно анонимное платежное средство.

Другим важным преимуществом этой виртуальной монеты является ее относительно стабильная стоимость. На данный момент курс Dash к Евро колеблется на уровне 169, оперативные же изменения можно отслеживать на финансовых Интернет-порталах.