08/11
Концерты
Коррупция
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
29/10
Концерты
Леша Свик
09/10
Концерты
Олег Винник
09/11
Концерты
Оля Полякова
"Позорная страница истории": в Украине предложили отказаться от памятников афганцам. Афиша Днепра

«Позорная страница истории»: в Украине предложили отказаться от памятников афганцам

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (23)

В Украине стоит убрать памятники участникам Афганской войны

Такое мнение выразил украинский журналист и телеведущий Сергей Иванов на своей страничке в Facebook.

По его словам, Афганская война сильно напоминает происходящее на Донбассе в наши дни.

«Сегодня на Подоле видел мемориальный знак участникам афганской войны, которая по содержанию ничем не отличалась от того, что делали немцы во время Второй мировой и того, что сейчас россияне делают на Донбассе. Это была оккупация территории чужого государства и убийство большого количества ее граждан», — отметил он.

По его словам, для Украины это «бесславная и позорная страница истории, которая точно не заслуживает почтения и глорификации».

«Любые памятники или мемориалы в контексте этой оккупационной войны — свидетельство двойной морали и непонимание причинно-следственных связей. По этой же логике в Берлине может появиться мемориал СС, поскольку, подчеркиваю, никакой разницы между зверствами советских войск в Афганистане и зверствами нацистов на территории Украины я не вижу», — отметил журналист.

Ранее мы сообщали, что в Донецке, который оккупанты решили переименовать в Сталино, собрались установить памятник диктатору, уничтожившему десятки миллионов людей.

Увековечить Иосифа Сталина собираются не где попало, а прямо в центре Донецка, установив его скульптуру на месте нынешнего памятника Тарасу Шевченко возле здания бывшей облгосадминистрации, которое в «ДНР» теперь называют «Домом правительства».

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Комментарии: 23

  • Пускай он скажет это матерям погибших афганцев!!(((

  • надгробным постаментом или обелиском памяти не глумятся только жители афганистана. Ни один памятник там не был разрушен. У нас же одни шакалы, а не люди. На войну мы шли не по собственному желанию, нас отправила наша на то время мачеха родина СССР. Спросите у руководство кремля, они взяли ответственность за все, что творил СССР. Не трогай нашу память. Не смей.

  • Тогда появятся памятники тем,кто попробует это сделать.Это не журналист-это тварь!

  • Журналист С.Иванов предлагает убрать памятники афганцам. Так пусть выступит перед афганцами и объяснит им, что их действия были «оккупационными». Напомню, что Украина потеряла в войне свыше 3000 человек, а СССР свыше 15000 человек. Все они шли в Афганистан не по своей воле, а по решению, принятому Политбюро ЦК КПСС. В чем их вина? Они выполняли решение. Отказаться было невозможно. Поэтому надо уважительно относиться к этим людям, которые прошли такое испытание. Многие остались инвалидами. Никому не пожелаешь того, что они испытали. Паранойя, которая преследует журналиста С.Иванова, не что иное как следствие развернутой в Украине «войны» с памятниками. Это низко, омерзительно и не по человечески. Такие как С. Иванов сегодня пытаются «уничтожить» нашу историю. Так вот этот период характеризовался проявлением таких черт характера того поколения, как мужество, героизм, бесстрашие. Всего того, чего не хватает нам сегодня. Если бы сегодня у нас была такая политическая элита, то страна была бы успешной. Оставьте афганцев в покое и чтите их память, журналист С. Иванов, а не воюйте с памятниками, поставленными, как правило, народом на собранные средства, чтобы отдать дань уважения этим мужественным людям. Неприятно жить в одной стране с такими Ивановыми….

  • Недоумок!!! Больше слов нет.

  • Это кто же такое решил?! Покажите людям этого решалу! Мы стоим с открытыми лицами и не прячемся за низкопробными интернет-сайтами. Пусть этот так называемый журналист выйдет к людям (на том же Подоле) и выскажет свой преступный бред вслух. А вякать с чужого голоса — подло. Слышишь ты, Иванов, я готова с тобой говорить! Моя почта: [email protected]

  • Не обращайте внимание. Человечек решил прославиться, вот и играет на нервах людей. Просто тролль.

  • Журналюга, у которого нет ничего святого за душой.Как так ….. приглашают на ТВ.

  • Объясните пожалуйста этому дебилу, что когда вывели войска с Афгана и других стран, через несколько месяцев началась резня в Оше и других городах. Они были сдерживающим элементом.

    • Уважаемый «Ник» дело в том, что до ввода войск, в Афганистане не существовал тот страшный антагонизм, который привнесла оккупационная власть в эту страну. Опыт Британии, пытавшейся захватить эту страну должен был пояснить старцам Политбюро ЦК КПСС, что туда лезть — себе дороже. А что касается памятников Афганцам, то я тоже считаю, что это тот случай, когда люди не виноваты в том, что это произошло и нет никакой надобности вообще трогать эту тему.

  • Тебя журналюга хренов мама в детстве головушкой не скучала о дверной косяк? Засунь свой паскудный язык себе в ж.. у.

  • Люди, вы что, не видите, что шариковы, вместе со швондерами и малороссами, которые прошли трускавецкий «курс ненависти» к Украине и украинцам , сейчас делают все, чтобы уничтожить государство Украина ?! Они будут колотить Украину, как это делал мерзавец Ющенко, они будут только воровать , брать взятки, торговать независимостью страны, т.к. на что-нибудь созидательное у них не хватает достоинства, ума, совести. Мерзавус вульгарус — вот им имя! А для того, чтобы отвлечь народ от их воровства, предательства , их мерзости , чтобы раскалывать общество — они будут вбрасывать нам такие бредовые идеи! Вот один продажный журналюга уже вбросил ! Первый пошел. МРАЗЬ !

    • Автору «Ну ну». А как мастерски, просто-таки виртуозно господоин кремлядский троль, Вы вплели к швондярам президента Ющенко, много сделавшего, чтобы сбросить с Украины этих же самых комуняцких швондяров разных мастей. Сразу чувствуется опытная рука из Лубянки. Если как вы утверждаете, Ющенко распространял бредовые идеи, то силы, которые боролись против него, по Вашему несли Украине свободу. Но … этими силами были и на сегодняшний день остаются люди типа Шапковора и его сподвижники Шуфрич,Добкин, Бойко и теперь вышедшие из тени Медведчук(потомственный предатель Родины) и Рабинович (циничный вор рецидивист). Пишу не для Вас, а для людей читающих и возмущающихся, что бы подумали откуда в общество вбрасываются такие недоумковатые идеи и кто их раскручивает?

  • Тоді і Іванова треба викинути з України, бо Він народився в країні, яка загоняла українців на війну. Через деякий час така сволота буде теж казати і про памятники небесної сотні та учасників АТО та ООС. Такий тип людей нам знайомий. Сам він хоч був на війні з Росією, яка зараз буде надсилати українців з Криму на війну з нами? Не так страшний ворог, як внутрішні гниди.

  • ПУСТЬ ОН ЕТОТ КОЗЕЛ ПРИГАСИТ ВСЕХ АФГАНЦЕВ МАТЕРЕЙ У КОТОРЫХ ПОГИБЛИ ТАМ СЫНОВЬЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ У КОТОРЫХ ОСТАЛИСЬ ТАМ ОТЦЫ И СКАЖЕТ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЯМО В ГЛАЗА И ПОТОМ ПОСМОТРИМ ВЕРНЕТСЯ ЛИ ОН К СВОИМ ДЕТЯМ БЫДЛО

  • Хвора людина! Не дивуйтеся!

  • Это просто рупор. Говорун. Тему протягивают давно. И там сверху есть ведущий. Я уверен что мы все согласны с тем что мы там были оккупантами. Но нам было по 18-20 лет. И там кому-то пришлось бы быть, были там мы. И мы хотим сохранить память не о войне, а о нашей растреляной юности. Об мучительном периоде реабилитации, ведь мы были брошены, были один на один с той войной. И в конце, концов мы хотим помнить наших, друзей.
    А история всегда будет иметь только печальные периоды. Также могут вытереть ноги и о сегодняшнем периоде истории. Уже есть такие попытки, и что то мне кажется что на нас тестируют, методику. А впрочем время покажет.

  • Сама идея о судьбе этих памятников высосана из пальца, что бы на ровном месте разогнать хоть какую-то волну некоего благородного гнева простого народа. Сознательно или нет г. иванов этот вопрос поднял — это провакация из Московии. Никто не собирается трогать память об этих воинах, павших жертвой взбесившихся старцев из Политбюро ЦК КПСС.

  • У нас много снесли памятников, снесем и эти. А что будут говорить о нас потомки? А то, что у нас нет ничего святого, нет памяти.