В традиционном восприятии европейца оливковое масло стоит особняком от всех растительных масел. Есть «обычные» (подсолнечное, кукурузное, рапсовое), есть «экзотика» (масло черного тмина или, например, горчичное масло), есть «вредные» (например пальмовое), а вот оливковое – это совершенно отдельная история). О мифах и ошибках, которые стоят за этими штампами, я расскажу в других статьях и роликах – сложно объять такой большой материал в рамках небольшой заметки, сейчас об оливковом масле.
Мы выбираем его «нерафинированное первого отжима» и легко принимаем его дороговизну – ведь это чуть ли не самый известный продукт средиземноморья. И даже в легендах, мифологии и религиозных текстах олива и оливковое масло – имеют свое место. История и маркетологи сделали свое дело. Но так ли полезно оливковое масло на самом деле?
Все далеко не так однозначно. Чтобы внести интригу – скажу, что, например, привычное нам рафинированное подсолнечное масло, содержит в разы больше Омега-6 – полезных и незаменимых для нашего организма веществ.
Более подробно – смотрите в моем видео для Вас.
Будьте здоровы и красивы)
Ваш диетолог, Мария Колповская
—————————————————————————-
Подписывайтесь на наш Telegram – https://t.me/DneprAfisha