Подойдет тем, кто хочет правильно составлять обед, но не желает заморачиваться с подсчетом калорий.
Возьми стандартную тарелку 25 см в диаметре. Мысленно раздели ее на две части. Верхняя часть ½ тарелки подойдет под овощи. Нижнюю часть тарелки раздели еще раз пополам ¼ часть пойдет на белок, вторая ¼ часть – на медленные углеводы. .
½ часть овощи
Сюда входят все овощи – болгарский перец, помидор, брокколи, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль, морковь, огурец, баклажан. Можно есть в сыром виде, можно готовить на пару, тушить, запекать в духовке.
¼ часть белок
Это мясо птицы, говядина, телятина, рыба (белая и красная), морепродукты (кальмар, креветки, мидии), яйца. Белок дает длительное чувство насыщения и является главным строительным элементом нашего организма.
¼ часть медленные углеводы
В основном крупы – гречневая, овсяная, булгур, ячная крупа, бурый рис и цельнозерновой хлеб. Углеводы дают энергию и сытость на длительное время.