Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Празднование дня рождения обернулось черепно-мозговой травмой. Афиша Днепра

Празднование дня рождения обернулось черепно-мозговой травмой

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Празднование обернулось черепно-мозговой травмой. 13 марта Арина Иванова пошла на день рождения друга, праздник был в Батутные центре в Днепре. Там девочка оперлась на страховочную сетку аттракциона, не выдержала ее веса.

Ребенок упал с высоты около трех метров на бетонный пол. По заключению врачей у Арины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, и перелом лучевой кости.

«Ребенок сидела на трамплине и ждала своей очереди съехать вниз. Она оперлась на эту сетку, а там внизу еще подушка лежала, небольшая подушечка, незаметно было, что сетка не закреплена. Ребенок оперлась и падает с высоты 3-х метров . И падает, грубо говоря, на бетонный пол «, — говорит Ирина Иванова — мать Арины.

По словам матери, Арину увезли в отделение нейрохирургии областной детской больницы. Мать именинника, которая организовывала день рождения Светлана Вильданов, рассказывает, на праздновании вместе с детьми должен быть инструктор от Батутные центра, однако его не было. Поэтому, за детьми следили родители. Женщина говорит, сожалеет, не отказалась начинать праздник без тренеров и инструктажа.

Празднование дня рождения обернулось черепно-мозговой травмой. Афиша Днепра

«Ситуация такая, мне наверное надо было, когда сказали, что нет инструкторов, вероятно поступить иначе. Но администратор меня заверила, что все в порядке и инструкторы сейчас подойдут. Вы начинайте праздник и все будет хорошо», — говорит Светлана Вильданов — мать именинника .

По словам Светланы, всех гостей встречала администратор. Однако, когда Арина травмировалась, представители Батутные центра заявили, что девочка попала в мероприятия «зайцем». Сама же руководитель аттракциона Галина, женщина просила не называть ее фамилию, говорит, во всем виноваты родители детей, однако уже перевели маме травмированной девочки две тысячи гривен. Женщина говорит, во время мероприятия дети нарушали технику безопасности, а все правила для ознакомления на видном месте в холле центра.

«Они нарушали технику безопасности, они махали кожаными пуфами, для сидения большими и эта сетка, она не несет на себе нагрузку. Это ограничительная сетка, чтобы люди видели это какое-то препятствие. Сетка не несет функцию выдержать нагрузки. Если бы они читали наши правила, в них говорится, что на сетку нельзя вешаться на сетку нельзя сопротивляться. Но правилами пренебрегли, нарушили все, что можно нарушить «, — сообщила Общественном Галина — руководитель Батутные центра.

Празднование дня рождения обернулось черепно-мозговой травмой. Афиша Днепра