20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Природные источники витаминов к вашему осеннему столу. Афиша Днепра

Природные источники витаминов к вашему осеннему столу

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Эксперты по питанию считают, что именно сезонные овощи, фрукты и ягоды являются наилучшим источником витаминов. Какие же дары природы обязательно должны быть в вашем повседневном меню для сохранения прекрасного самочувствия и внешнего вида.

Тыква. Эта королева осени богата витаминами, микроэлементами и полезными веществами. А приготовить ее можно сотней разных способов – запекать дольками, делать супы и каши, добавлять в салаты, готовить пироги и другую выпечку. Также тыкву можно заморозить на зиму про запас.

Корнеплоды. Морковь и свекла – еще один бесценный кладезь витаминов. По возможности, чаще употребляйте их в сыром виде в салатах с добавлением растительного масла, которое помогает лучшему усвоению полезных веществ. Также они прекрасно сохраняются при запекании, в отличии от варки. Причем приготовленные в духовке корнеплоды потом можно долго держать в холодильнике, используя по мере надобности.

Природные источники витаминов к вашему осеннему столу. Афиша Днепра

Яблоки и груши. Зимние сорта могут храниться очень долго, и каждый день щедро делиться с вами витаминами и другими полезными вещ6ествами. Яблоки и груши хороши как сами по себе, так и в качестве добавки в салаты, мясные блюда, каши, творог, десерты.

Ягоды. Осень – это сезон для шиповника, калины, клюквы. Все они являются подлинной витаминной бомбой, которая поможет вам пережить осень и зиму в прекрасном самочувствии. Если шиповник обычно используют для приготовления горячих напитков, то калина и клюква прекрасно подходят и для выпечки, десертов, соусов, мясных блюд.