Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
14/05
Концерты
Леша Свик
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
Пришли к нам из кино: 6 самых популярных стереотипов о браке. Афиша Днепра

Пришли к нам из кино: самые популярные стереотипы о браке

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Браки показывали на экранах реже, чем свидания, а после оптимистичной концовки с поцелуем на свадьбе обязательно демонстрируют надпись «happy end» или «to be continued». И никаких бытовых проблем, вроде распределения обязанностей.

Теперь же в кино главным образом популярны вопросы разводов и измен, а все потому, что быт показывать скучно и неинтересно.

Стереотипы о браке, которые пришли к нам из кино

Проблему помогают определить друзья

Это происходит в половине наших любимых драм о любви. Герои живут обычной жизнью, решаются на измену, но продолжают жить в браке. И только их друзья и подруги могут послужить толчком для того чтобы что-нибудь изменилось. Это работает совсем не так. Если вам дискомфортно вдвоем, вы оба почувствуете это и без друзей.

Один из влюбленных виноват во всех смертных грехах.

По сюжету это выгодно, ведь зрителю нужно встать на сторону кого-нибудь одного. Но вот в жизни такое случается гораздо реже. Если у вас реально есть проблема, в ней точно виноваты оба.
Человек может измениться ради того, кого любит. Просто нет. Привыкни к тому, кого любишь и не жди, что завтра он проснется другим человеком.

Свадьба меняет отношения

На самом деле, свадьба не меняет абсолютно ничего — не укрепляет и не ухудшает отношения. Просто случается и все.

У жены и мужа всегда одинаковые взгляды на все вокруг

Еще одна чушь, в которую верить не стоит. Если вы оба самодостаточны и умны, то вы не сможете сходиться во мнениях постоянно. Это нормально, правда.

Только в браке можно чувствовать себя счастливым

Еще одно ошибочное суждение, которое формируется из счастливых лиц тех женщин, которые налаживали свою жизнь на твоих глазах чуть больше часу (хронометраж легкого кино никогда не превышает полтора часа).