17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
«ПриватБанк» может отключить Apple Pay и Google Pay: причины. Афиша Днепра

«ПриватБанк» может отключить Apple Pay и Google Pay: причины

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Если парламент обяжет банки снижать комиссию за эквайринг, банки должны будут отключить услуги вроде Apple Pay и Google Pay для пользователей.

Об этом заявил замглавы правления «ПриватБанк» Разван Мунтеану, сообщает ain.ua.

Отключение клиентов от некоторых банковских услуг — вынужденная мера из-за того, что вырастет себестоимость транзакций. Также вырастет стоимость обслуживания карт для клиентов: в среднем она будет составлять более 200 грн в год.

Сейчас украинские предприниматели и банки обсуждают cнижение комиссии за эквайринг: платы, которую ритейл, рестораны и другой бизнес платит банкам за возможность для клиентов расплачиваться картой. Если ресторан принимает платежи в POS-терминале или интернет-сайт принимает оплату картой — банк-эмитент карты и банк-эквайер (который поставил POS-терминал или, в случае с интернет-магазином — виртуальный терминал) получают с таких платежей комиссию до 3%.

Эту комиссию предлагают снизить законодательно. В поддержку этого решения высказываются представители ритейла, а банки его критикуют. Заявление «ПриватБанка» касается как раз сценария, когда эту комиссию будут снижать законодательно.