Брауни с нутеллой – самый простой шоколадный десерт, который только можно себе представить. Выпекайте его немного дольше, если хотите получить легкий трюфельный пирог со вкусом лесного ореха.
Брауни из нутеллы в духовке
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
238 ккал на порцию
Ингредиенты:
- 400 г банка нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты
- 3 средних яйца, слегка взбитых
- 115 г муки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ºC и застелите квадратную форму для выпечки со стороной 20,5 см пергаментом.
- Выложите нутеллу в миску. Добавьте яйца и перемешайте с помощью деревянной ложки. Смесь должна стать однородной и блестящей.
- Вмешайте муку, затем выложите в форму и разровняйте. Выпекайте 15-18 минут. Тесто должно “схватиться” и слегка пружинить при нажатии.
- Перед тем, как нарезать и подавать на стол, полностью охладите брауни в форме.
- Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
На заметку
- Добавьте в тесто горсть измельченных орехов: подойдут пекан, грецкие орехи или соленый арахис;
- Можно использовать кусочки молочного или белого шоколада или мелкие конфетки;
- В тесто можно аккуратно вмешать горсть малины.
Источник: Сегодня