23/04
Концерты
The Hatters
29/10
Концерты
Леша Свик
28/10
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
Против добычи урана и за намордники: какие петиции создают днепряне. Афиша Днепра

Против добычи урана и за намордники: какие петиции создают днепряне

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Украинская система электронных петиций – все равно, что письмо «Деду Морозу». Любой человек может лично обратиться в мэрию или даже к самому Президенту Украины и попросить власти об исполнении желания по улучшению общественной жизни. Но для того, что письмо долетело до высшей инстанции, нужно собрать необходимое количество подписей. Сообщает Vgorode 

Велодорожки, как в Европе

Велодорожка в Амстердаме/ фото: mykharkov.info

В Днепре становится все больше велосипедистов, потому что такой способ передвижения бесплатный, полезный для здоровья и просто приятный. Но на данный момент такая езда имеет определенные минусы. На тротуаре много пешеходов и мало места, а на проезжей части большой риск оказаться под колесами автомобиля. Таким образом, велосипедистом быть опасно.

Что просят горожане: автор петиции считает, что в Днепре необходимо организовать велокультуру, сделав специальные дорожки для комфортного  передвижения на «двухколесных конях».

Что сейчас на счетчике: 52 подписи из 3000 нужных (в запасе еще 63 дня).

Поддержать петицию можно тут.

Разрешение тренировок по бальным танцам

Студия танца в Днепре/ фото: dnepr.detivgorode.ua

Департамент гуманитарной политики горсовета Днепра запретил открывать учебный год 2020 в учреждениях внешкольного образования. Из-за этого спортсмены-бальники не смогут тренироваться с первого сентября, а значить утратят возможность оздоровления организма. В течение последних двух с половиной месяцев бальники пытаются держать себя в форме дистанционно, но без тренера у них нечего не выходит. К тому же, спортсменам необходимы условия для тренировок – асфальт, кафель и ковровые покрытия абсолютно непригодны для данного процесса.

Что просят горожане: автора петиции просят департамент гумполитики изменить свое решение. Со своей стороны, спортсмены готовы неуклонно придерживаться и контролировать соблюдение карантинных норм – сборы в группу до 10 человек, использование антисептиков и масок, влажная уборка и вентиляция зала каждый час.

Что сейчас на счетчике: 507 подписей из 3000 нужных (в запасе еще 8 дней).

Поддержать петицию можно тут.

Реконструкция отвратительной площадки в парке Глобы

Карусель на площадке в парке Глобы/ фото: nashemisto.dp.ua

Парк имени Лазря Глобы потерял не только свою привлекательность, но и безопасность для детей. Горки и качели в северо-западной части территории покрылись ржавчиной, на них давно нельзя кататься. Сейчас эти конструкции превратились в пристанище городских наркоманов, а ведь случайный укол использованным шприцом может привести к гепатиту Ц. Смерть ребенка от такого заражения вероятна на целых 50 процентов. По факту, зона «городка» представлена лишь песком. Из-за этого многие дети вынуждены сидеть дома, играя в компьютерные игры и болеть от низкой подвижности.

Что просят горожане: люди просят представителей горсовета провести реконструкцию этой площадки, в том числе закрыть засоренные шприцами «туалетные кабинки», восстановить и укрепить конструкции вместе с их поручнями. Автора петиции хотели бы увидеть в этом месте новые качели, карусели и горку для совсем маленьких деток из Днепра.

Что сейчас на счетчике: 37 подписей из 3000 нужных (в запасе еще 55 дней).

Поддержать петицию можно тут.

Намордники для собак-монстров

Опасная собака без намордника/ фото: gorod.dp.ua

Горожане выгуливают своих собак в общественных местах Днепра, особенно в парках, где часто отдыхают маленькие дети. Порода питомцев полностью противоположна безобидному чихуа-хуа или пекинесу – как правило, это большие «монстры», способные убить ребенка одним щелчком челюсти. Случаи нападения на детей очень частые. Несмотря на это, собачники игнорируют просьбы одеть животному намордник и грубят в ответ.

Что просят горожане: горсовет Днепра должен обеспечить контроль за соблюдением Кодекса Украины об административных правонарушениях в части контроля за использованием намордников во время выгула собак. По мнению авторов петиции, ситуацию с намордниками легко исправить. Для этого работник патрульной полиции должен по очереди посещать парки в течение дня, заставляя каждого нарушителя придерживаться официальной культуры выгуливания собак.

Что сейчас на счетчике: 31 подпись из 3000 нужных (в запасе еще 74 дня).

Поддержать петицию можно тут.

Благоустройство Богом забытого района

Состояние района сейчас/ фото: petition.e-dem.ua

Городская территория от улицы Березинской, 30 до улицы Донецкое шоссе, 148 никак не ремонтировалась на протяжении последних тридцати лет.  За это время там «поселились» заброшенные детсады и мусор. Кроме того, на улицах проседает почва, подтапливаются дома, размывается дорога, происходит бесконтрольная вырубка деревьев, воздух засоряется выхлопными газами, а освещение и место для отдыха в принципе отсутствуют. Эта ситуация усугубляется в осенне-зимний период.

Что просят горожане: в районе необходимо отремонтировать дороги и тротуары, восстановить системы стока сливных вод, сделать освещение на дороги вдоль школы №63 и следующих трех детских садиков. Автора петиции также просят снести заброшенные здания, почистить улицы от грязи, перенести из спальных районов стоянки. Оны уверены, что в район нуждается в озелененном прогулочном сквере с лавочками для досуга пожилых жителей и мам с маленькими детьми.

Что сейчас на счетчике: 59 подписей из 3000 нужных (в запасе еще 77 дней).

Поддержать петицию можно тут.

Жизнь без насморка, чиханий и астмы

Аллергия на амброзию/ фото: ukrinform.ua

Аллергики Днепра регулярно страдают от цветения амброзии в разных районах города. Бесконечные чихания, невозможность свободно вдыхать кислород, спокойно есть и заниматься своими делами, не подтирая нос ежесекундно – это только часть беды. В худшем случае, безжалостное растение способно вызвать страшные симптомы удушья и даже спровоцировать появление астмы.  Симптомы аллергии начинают мучать днепрян в августе-сентябре каждый год, но власти игнорируют это. Так, чувствительные к пыльце люди вынуждены сутками сидеть взаперти дома.

Что просят горожане: автор петиции предложил собрать команду добровольцев, которые помогут ему ликвидировать амброзию по всему городу, особенно на жилмассивах Тополь, Левобережный-3, Западный, Косиора. Чиновников призвали предоставить хотя бы защитную форму,  необходимое средство или технику для уничтожения этого сорняка.

Что сейчас на счетчике: 33 подписи из 3000 нужных (в запасе еще 77 дней).

Поддержать петицию можно тут.

Устранение невыносимой вони

 

Сероводород не дает дышать чистым воздухом/ фото: enterio.com.ua

Еще с весны 2020 года на жилмассивах Тополь 1,2,3, Корея, 12 квартал и в близлежащих районах стоит ужасный запах сероводорода. Это происходит один раз в пять-семь дней. Местные жители не могут определить источник вони и вынуждены дополнительно страдать от летней жары – окна открывать страшно. У проживающих там детей и взрослых начали обостряться хронические заболевания, особенно дыхательных органов.

Что просят горожане: власти обязаны обратить внимание на многочисленные обращения страдающих людей и наконец-таки устранить вонь непонятного происхождения, считает автор петиции.

Что сейчас на счетчике: 1000 подписей из 3000 (в запасе еще 27 дней).

Поддержать петицию можно тут.

Очистка воздуха после металлургического завода

Металлургический завод выделяет токсины/ фото: 5f-media.livejournal.com

Жители Днепра уже больше месяца страдают от токсических веществ, которые выделяет местный металлургический завод. Люди не могут дышать ни днем, ни ночью. Запах проходит даже через закрытые окна. Экологическая инспекция Украины никак не реагирует на проблему.

Что просят горожане: проведение оценки выбросов завода в атмосферу, уменьшение их и установку современных систем очистки воздуха.

Что сейчас на счетчике: 1964 подписи из 25 000 (в запасе еще 50 дней).

Поддержать петицию можно тут.

Запрет на добычу урана в Днепропетровской области

Добыча урана на территории села/ фото: depositphotos.com

Жители села Николаевка обеспокоены тем, что вблизи их домов – на территории Сурского месторождения – хотят добывать уран. Для проведения плановой деятельности ООО «Атомные Энергетические системы Украины» собирается сделать оценку последствий работ для экологии окружающей среды. Территориальная община уверенна, что строительство предприятия обязательно приведет к увеличению количества онкобольных, отравлению воды в колодцах,  упадку полей и огородов с плодородной почвой.

Что просят горожане: не допустить плановую добычу урана.

Что сейчас на счетчике: 3295 подписей из 25 000 (в запасе еще 58 дней).

Поддержать петицию можно тут.

Отдать зарплату работникам ЮМЗ

У рабочих ЮМЗ нет денег/ фото: lichngaytot.com

Сотрудники Южного машиностроительного завода имени Макарова не получали зарплату на протяжении 11 месяцев. Этим людям не за что покупать продукты питания, оплачивать коммунальные услуги и лечиться. Все перечисленное доступно только руководителям предприятия.

Что просят горожане: отдать 11-месячную задолженность по зарплате.

Что сейчас на счетчике: 256 подписей из 25 000 (в запасе еще 36 дней).

Поддержать петицию можно тут.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.