08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
04/10
Концерты
Александр Пономарев
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
Психологи узнали, кто креативнее — любители кошек или собак? Афиша Днепра

Психологи узнали, кто креативнее — любители кошек или собак?

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Кроме прекрасных стихов Анна Ахматова оставила нам любопытный тест, который проходили все ее новые знакомые. Поэтесса предлагала выбрать: “чай — собака — Пастернак” или “кошка – кофе — Мандельштам”.

Первых она считала верными, порядочными, но легко предсказуемыми и немного скучными. Зато вторых – изысканными, с тонкой душевной организацией, но… склонными пренебрегать моральными ценностями! Самое интересное: психологи согласны с такой оценкой!

По справедливости

Кошка, даже живя с человеком под одной крышей, не признает его своим хозяином, скорее просто позволяет ему жить рядом с собой. Однако вопреки расхожему мнению, мурлыки способны на глубокую, хотя и не демонстративную привязанность к “сожителю”. Но любовь кошки нужно заслужить — это животное остро реагирует на несправедливые обиды и наказания. “Духовный мир кошки утончен и дик, он не раскрывается перед людьми, навязывающими животным свою любовь”, — говорил известный психолог и этнолог Конрад Лоренц.

Кошки практически неуправляемы и с трудом поддаются дрессировке. То же можно сказать и об их хозяевах: авторитетов они не признают, монотонный труд и работа строго по графику их угнетают. Такие люди вообще с трудом выносят существование в системе, поэтому редко стремятся к признанию в обществе и высокому социальному статусу. А если достигают его, то благодаря своим талантам или неординарному подходу. Люди-кошатники часто творческие личности и, как правило, ярко выраженные индивидуалисты. Как и их пушистые любимцы, они любят комфорт, не выносят никаких ограничений своей свободы.

Психологи узнали, кто креативнее — любители кошек или собак? Афиша Днепра

Не слишком ценят они и счастье брака. Мужчина-кошатник, как правило, сибарит, он самостоятелен и самодостаточен, и сама мысль о детских криках повергает его в дрожь. Он вряд ли решится связать себя узами брака — объект не слишком хлопотной любви у него уже есть. Женщины, заводящие в доме кошку, красивы, умны, женственны и весьма органично сочетают в себе лучшие качества обоих полов — женственность и решительность, нежность и строгость. Они целеустремленны, настойчивы и работоспособны, но никогда не забывают о том, что они — женщины. Кошки — идеальные “партнерши” для занятых бизнес-леди: они спокойно проводят день в одиночестве, а вечером работают эффективным “стрессоснимателем”. Если же котенка просит завести ребенок, это может свидетельствовать о том, что в детской душе уже проснулась потребность о ком-то заботиться.

Кто против?

Как утверждают психологи, люди, не любящие кошек, часто являются женоненавистниками. Такие мужчины относятся к дамам с опаской: как правило, не понимают и боятся женщин, считая их корыстными и скрытными, а женщины не умеют принять свою сущность, отрицая в себе мягкость, капризность, стремление к флирту.

Психологи узнали, кто креативнее — любители кошек или собак? Афиша Днепра

Так кто же подходит именно вам, собака или кошка? Гармонии, наверное, можно достичь, имея в доме двух четвероногих питомцев. Собака восполнит в вашей душе недостаток безусловной любви, а кошка научит любви деятельной, которая невозможна без глубинных внутренних изменений к лучшему.

Источник: Лиза