09/10
Концерты
Олег Винник
08/11
Концерты
Коррупция
09/11
Концерты
Оля Полякова
29/10
Концерты
Леша Свик
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
Психосоматика: как решать проблемы с помощью подсознания. Афиша Днепра

Психосоматика: как решать проблемы с помощью подсознания

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Необходимо прийти к осознанию, что ваша миссия – быть счастливым человеком здесь и сейчас

Одна из частых проблем, которая мучает многих людей разного возраста, – это высокое давление. Психолог Елена Вайс пояснила откуда оно берется с точки зрения психосоматики и что с этим делать. На своей странице в Instagram она назвала также главные причины гипертонии с точки зрения психологии.

«Гиперответственность и сверхэмоциональность. Ведь даже название болезни говорит само за себя – высокое давление. Давление на кого? Конечно же на себя!» – говорит психолог и поясняет почему именно так происходит.

  1. Гиперответственность заставляет человека раз за разом прокручивать в голове ситуации из жизни, коря себя за то, что поступил «так, а не иначе».
  2. Сверхэмоциональность подливает масла в огонь и усиливает и без того негативные чувства.

«В результате человек сжимается, создает вокруг себя кокон, чтобы оградиться от всего мира, и этот кокон сдавливает его», – поясняет Елена.

По словам психолога, гиперответственность часто просыпается у семейных женщин. Думаю, каждая из нас хоть раз в жизни говорила мужу или ребенку «да ладно, не пытайся сделать это, я сама сделаю» и брала на себя еще больший груз.

Что делать: необходимо прийти к осознанию, что ваша миссия – быть счастливой здесь и сейчас, ведь только тогда счастливы будут все близкие люди.

Брать на себя ответственность за других людей, значит лишать их важных уроков Вселенной, – отмечает специалист.

Психолог рекомендует больше ценить себя и свое время, а также использовать аффирмацию: «У меня все получается легко и непринужденно, я счастлива, потому что хочу быть счастливой».

Источник: Сегодня

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.