10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
Путешествуем с питомцами: как перевозить домашних животных в поезде. Афиша Днепра

Путешествуем с питомцами: как перевозить домашних животных в поезде

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Не каждый имеет возможность оставить своего четвероногого друга у друзей, родственников или в специальном учреждении на период отдыха на море или в горах. Да и, собственно, многие люди не хотят расставаться с животным на время отпуска, поэтому обращаются к юристам за разъяснением — как путешествовать, в частности поездом вместе с домашним любимцем.

Разъяснение опубликовал Минюст на своей странице в Facebook. 

Железнодорожным транспортом разрешается перевозить собак крупных пород в тамбуре вагона поезда (не более одной собаки в тамбуре) в намордниках на прочном поводке под наблюдением сопровождающего лица, а собаки малых пород — на руках или под сиденьем владельца.

Кроме того, собаки крупных пород (выше 45 см в холке) при наличии намордника и поводка (цепочки или ременной привязки) перевозятся в отдельном купе купейного вагона (не более двух особей). При этом пассажир обязан оплатить стоимость проездных документов по количеству занятых мест в купе по полному тарифу, кроме случаев, если этот пассажир относится к лицам, льготы по которым определен законодательством Украины.

Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, которые не создают угрозу окружающим (собак малых пород, кошек, птиц и т.д.), в поездах и вагонах всех категорий (кроме вагонов типов «СВ» и «М») в специальных средствах для перевозки (клетка, контейнер, ящик, емкость или другая тара жесткой конструкции), исключающие повреждение или загрязнение вагона. Перевозка должна осуществляться на местах, предусмотренных для размещения ручной клади (в вагонах ночных поездов — под полкой или на полке рядом с пассажиром, в вагонах с местами для сидения — на руках у пассажира или под местами для сидения).

Обязательным условием для перевозки собак, мелких комнатных животных и комнатных декоративных птиц является наличие оформленного надлежащим образом ветеринарного документа.

Для людей с ограниченными с нарушениями зрения в случае предъявления документа, удостоверяющего право на льготу, разрешается провозить с собой собаку-поводыря в вагонах всех категорий без дополнительной оплаты, при этом владелец собаки-поводыря должен обеспечить наличие намордника . Собака-поводырь должен находиться рядом с пассажиром, которого сопровождает, и удерживаться на коротком поводке (цепочке или ременной привязке).

Источник: Я и Закон

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.