Пытался прикрыться недоработками Илона Маска: полиция оштрафовала блогера на Tesla. Афиша Днепра

Пытался прикрыться недоработками Илона Маска: полиция оштрафовала блогера на Tesla

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Полиция оштрафовала блогера Романа Алексеенко, который нарушил ПДД, ехав на автопилоте в электрокаре Tesla.

Водителю выписали штраф на 510 гривен, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Блогер решил прокатиться на заднем сидении электромобиля, перед этим установив режим автопилота. Но во время эксперимента его остановили патрульные полицейские. Как оказалось, он ехал более чем в 2 раза быстрее, чем разрешается в населенном пункте. Если точнее, то скорость авто составила 116 км/ч, при разрешенных 50 км/ч. Во время диалога с правоохранителями Роман несколько раз утверждал, что не виноват в сложившейся ситуации. Более того, он решил иронично прикрыться недоработками Илона Маска и Google Maps.

Но полицейские правомерно оштрафовали нарушителя. Они руководствовались постановлением Верховного Суда от 20.02.2019. В нем говорится, что управление транспортным средством осуществляется действием водителя с целью приведения транспорта в движение. Блогер же самостоятельно настроил автопилот, а поэтому полицейские трактовали действия Романа, как управление автомобилем.

Источник: ВГороде