Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
Lux FM Party Tour Днепр, 28.06.2021, купить билеты. Афиша Днепра
28/06
Клубы
Lux FM Party Tour (Dorofeeva, Dantes, TamerlanAlena)
Раздели и били током: журналиста из Днепропетровщины пытают в Крыму. Афиша Днепра

Раздели и били током: журналиста из Днепропетровщины пытали в Крыму

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Криворожский журналист Владислав Есипенко, которого задержали в оккупированном Крыму написал письмо домой. В письме мужчина рассказал, как его пытали оккупанты.

Письмо украинского политзаключенного опубликовал проект «Крым Реалии», в котором работал журналист.

По словам Есипенко, после того как во время задержания в салон его авто сотрудники ФСБ подбросили гранату, его начали принуждать подписывать протоколы обыска. Когда он отказался, «посадили в бус, надели черные очки и наушники» и увезли.

«Завели в подвал здания и молча начали раздевать. Сопротивлялся. Но поскольку их было четверо, а я в наручниках, не помогло. Повалили на пол, надели на уши провода с петлями и включили ток. Боль была невыносимой. На мои крики никто не обращал внимания. Ребята работали слаженно и без эмоций», – написал мужчина.

Также оккупанты заставляли мужчину отжиматься, а когда он уставал и падал на пол — били ногами по телу. Владислав рассказал, что от пыток у него потрескался язык и начал кровоточить.

«Если ответ на какой-то из вопросов их не устраивал, опять надевали провода и пускали ток. В какой-то момент я понял, что боль можно перетерпеть, а поскольку мои крики стали слабее, эфэсбэшники, видимо, профессионалы, оценив обстановку, увеличили силу тока, и боль стала опять невыносимой», – рассказал журналист.