5 необычных салатов, которые можно заказать в Днепре. Афиша Днепра

Разгрузи желудок: 5 необычных салатов, которые можно заказать в Днепре

  • Категорія:
  • Новини

Самое время устроить разгрузочный день с салатиками.

С уткой и ферментированными бананами

В этот салат входит сыр Дор блю, ферментированный банан, мясо утки и кисло-сладкий соус. Порция весит 180 гр.

Мясо утки содержит витамины группы В, а также витамины А, С, Е, D, К; макро- и микроэлементы, а фирментированный банан усваивается легче, чем свежий.

Где: “Кеды искусствоведа”, улица Михаила Грушевского, 4.

Почем: 125 гривен.

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30.

Парковка: нет.

Летняя площадка: есть.

Салат с жареным сыром и грушей

В салат входит хамон, зелень, кусочки груши и жареного сыра. Блюдо пришло к нам из Испании. Там жареный сыр принято подавать в качестве закуски к вину.

Порция – 180 гр.

Где: CaponeBar, улица Коцюбинского, 20-А.

Почем: 140 гривен.

Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.

Парковка: есть.

Летняя площадка: есть.

Креветки с авокадо и кешью

Если вам надоели традиционные салаты, можно попробовать креветки с авокадо и брокколи. Также в блюдо входят шпинат и орехи кешью.

Ингредиенты здесь специально не перешивают и готовят отдельно, чтобы они не теряли вкус.

Где: One Dollar Bar, площадь Шевченко, 6.

Почем: 195 гривен.

Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.

Парковка: нет.

Летняя площадка: есть.

Салат с эдамаме и тофу

Салат называется Goi Cha`y. В него входит сыр тофу, грибы, зелень, ореховый соус и бобы эдамаме. Последние очень популярны в Японии, да и вообще в азиатской кухни. Считаются символом долголетия. Их варят в воде или на пару прямо в стручках. В Японии стручки обычно варят в соленой подсахаренной воде. Не менее популярен там и сыр тофу, который богат белком.

Где: Black Sheep, улица Сечевых Стрельцов, 1-А.

Почем: 95 гривен.

Когда: ежедневно с 12:00 до 21:30.

Парковка: нет.

Летняя площадка: нет.

Салат с жареными пупками

В салат “Шамонье” входят зелень, жареные пупки, грецкие орехи, сыр и помидоры.

Во Франции жареные куриные пупки и желудки считаются деликатесом. Насколько прижилось подобное лакомство у нас, пока сказать тяжело. Но в “Репортере” их можно попробовать в салате.

Где: “Репортер”, улица Баррикадная, 2.

Почем: 178 гривен.

Когда: ежедневно с 07:00 до 02:00 (среда с 07:00 до 00:00, чт-сб – круглосуточно).

Парковка: нет.

Летняя площадка: есть.

Источник: dp.vgorode.ua

Слідкуйте за подіями в наших групах