РЕЦЕПТ КАФЕ LAFFA LAFFA
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Кедровые орешки — 50 г
- Оливковое масло — 40 г
- Лимонный сок — 20 г
- Тыквенные семечки — 20 г
- Кумин — 5 г
- Нут — 250 г
- Тахина — 2 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Зира — ½ ч.л
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
Способ приготовления:
- Приготовить классический хумус: нут тщательно промыть, замочить на сутки, периодически меняя воду. Переложить в кастрюлю, залить водой 1 к 3 и варить до полной готовности, пока шкурка не сойдет, в течение 2-3 часов. Слить воду, теплый нут переложить в блендер.
- Запечь порезанную на равные средние части тыкву в духовке при 180 градусах в течение часа. После — очистить от кожуры.
- В блендере взбить нут, тыкву, оливковое масло, кумин, тахину, чеснок, зиру до однородной кремообразной массы, добавив немного воды, оставшейся от варки нута.
- При подаче выложить поверх хумуса пару небольших кусочков запеченной тыквы, украсить кедровыми орешками, тыквенными семечками, кресс-салатом.