Морковка — очень полезный и вкусный овощ. Совсем недавно морковная выпечка стала пользоваться большим успехом. Во всех популярных кондитерских можно найти морковный торт или на худой конец кексик.
Ингредиенты:
Тесто
- 6-8 морковок среднего размера;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яичный желтка;
- 280 грамм пшеничной муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка молотой корицы.
Глазурь
- 1 яичный белок;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
- Помоем и сварим до мягкости морковь, не очищая ее. Затем остудим и почистим. Из морковки нам нужно сделать пюре. Воспользуйся блендером или кухонным комбайном.
- Добавим к моркови 2 яичных желтка, размягченное сливочное масло, корицу, щепотку соли и сахар и еще раз прокрутим на блендере до однородной массы.
- Добавим к полученной смеси просеянную муку и включим блендер еще раз. Должно образоваться однородное, липкое тесто. Муку еще раз добавлять не нужно.
- Готовое тесто достаем, делим на две части и отправляем в морозилку на 15 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой (пару столовых ложек — в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работай с ним аккуратно.
- Включим греться духовку (230 градусов).
- Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров.
- Нарежь тесто длинными и тонкими полосками. Теперь закрути эти полоски в спиральки.
- Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать морковные палочки нужно 20 минут при температуре 230 градусов. Пока готовится первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.
Глазурь
- Приступим к приготовлению меренги. Для этого взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу 1 яичный белок. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
- Намажем меренгой еще горячее печенье и подсушим палочки в духовке при температуре 150 градусов еще 40 минут.
Приятного аппетита!