Рецепт недели: Борщ от Олега Винника. Афиша Днепра

Рецепт недели: Борщ от Олега Винника

  • Категорія:
  • Новини

«Я могу приготовить все, кроме выпечки. Могу в ресторане попробовать какое-то блюдо и приготовить дома не хуже, а может и лучше! Если гости приходят — удивляю их блюдами тайской и кантонской кухни, или украинским борщом!»,- рассказал любимчик всех женщин Украины Олег Винник.

Далее корреспондент спросила рецепт борща, который готовит певец, и Олег с удовольствием рассказал его, и еще очень забавную историю, которая приключилась с ним в Германии.

«Я люблю летний борщ из молодой капусты, окунуть туда для аромата старый укроп — такой, с «шапочкой», и чеснок молодой. Ммм… Был вообще забавный случай: я приготовил как-то огромную кастрюлю борща в гостях у немецких друзей. Они его очень хвалили! Потом встречаемся с ними через полгода — они разогревают мне борщ. Я удивился, говорю: «Откуда?» Оказалось, что они тот мой борщ заморозили и хранили в холодильнике полгода!»

Мы же, в свою очередь, решили воспроизвести рецепт вкуснейшего украинского блюда от Олега Винника и предлагаем тебе приготовить вместе с нами.

Рецепт недели: Борщ от Олега Винника. Афиша Днепра

Ингредиенты:
Говядина с крупной мозговой костью из задней ноги – 800 г или 1 кг грудинки на косточках-
Небольшая луковица — 1 шт.
Средняя морковка — 1 шт.
Средний корень петрушки — 1 шт.
Средний пучок петрушки
Старый укроп с «шапочкой»
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком
Соль
Толченое сало и сметана для подачи

Для заправки:
Небольшая свекла – 2 шт.
Средняя морковь — 2 шт.
Картофель средний — 3 шт.
Красный сладкий перец — 1 средний
Молодая капуста – ¼ а небольшого кочана
Спелые средние помидоры – 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Топленое свиное сало
Литовский борщ: прекрасный вариант обеда для жаркого дня

Способ приготовления:
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 часа. За 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист.

Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 минут.

Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут.

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут.

Подавайте с толченым салом и сметаной.

Источник: clutch.ua

—————————————————————————-

Подписывайтесь на наш Telegram – https://t.me/DneprAfisha

Слідкуйте за подіями в наших групах