Рецепты на Новый год: маринад для грибов с пряностями. Афиша Днепра

Рецепты на Новый год: маринад для грибов с пряностями

  • Категорія:
  • Новини

Подобный маринад можно использовать для опят, маслят, белых и других грибов.

Ингредиенты

  • Грибы – 1,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Уксусная эссенция – 3 ч. л.

Способ приготовления

  1. Вскипятите воду, добавьте специи, проварите минутки три (уксус добавьте в самом конце варки), снимите с огня.
  2. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
  3. Грибы хорошо промойте, крупные разрежьте, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем воду слейте.
  4. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варите, не мешая до момента закипания.
  5. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешайте и снимите пену.
  6. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
  7. Шумовкой выньте грибы, разложите по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слейте из банок остатки отвара и залейте готовым маринадом (до полной банки).

Слідкуйте за подіями в наших групах