Из мяса можно приготовить настоящий шедевр, если воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты
- Свинина – 800 г
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Кинза свежая – 1 пучок
- Петрушка зелень – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Для чамана
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Пажитник семена – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Паприка – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 головки
- Зира – 1 ч. л.
- Вода – 0,5 л
- Перец черный молотый – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, лавровые листочки, душистый перец и гвоздику. Доводим до кипения. И охлаждаем.
- Охлажденный рассол процеживаем в кастрюлю, выкладываем мясо (кусок должен быть полностью покрыт жидкостью).
- И оставляем мясо в маринаде на 3 дня. Каждый день мясо надо переворачивать несколько раз.
- Мясо достаем из рассола, промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс.
- Готовим чаман: в кипящую воду добавляем ларовый лист, душистый перец. Охлаждаем, чтобы вода была теплой. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру. Специи заливаем подготовленной водой, все время помешивая. При этом доводим массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.
- Обвязываем мясо шпагатом и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне.
- Рубим пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в зелени мясо в чамане.
- После этого заворачиваем мясо в бумажное полотенце, выкладываем в судок и ставим до утра в холодильник.
- Утром меняем салфетку, выкладываем мясо в холщовый мешочек и подвешиваем на балконе.
- Мясо обычно вялится 2-3 недели.