Рецепты на Новый год: вяленое мясо Рождественский каприз. Афиша Днепра

Рецепты на Новый год: вяленое мясо «Рождественский каприз»

  • Категорія:
  • Новини

Из мяса можно приготовить настоящий шедевр, если воспользоваться этим рецептом. 

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Петрушка зелень – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Для чамана
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Пажитник семена – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Зира – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 л
  • Перец черный молотый – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, лавровые листочки, душистый перец и гвоздику. Доводим до кипения. И охлаждаем.
  2. Охлажденный рассол процеживаем в кастрюлю, выкладываем мясо (кусок должен быть полностью покрыт жидкостью).
  3. И оставляем мясо в маринаде на 3 дня. Каждый день мясо надо переворачивать несколько раз.
  4. Мясо достаем из рассола, промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс.
  5. Готовим чаман: в кипящую воду добавляем ларовый лист, душистый перец. Охлаждаем, чтобы вода была теплой. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру. Специи заливаем подготовленной водой, все время помешивая. При этом доводим массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.
  6. Обвязываем мясо шпагатом и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне.
  7. Рубим пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в зелени мясо в чамане.
  8. После этого заворачиваем мясо в бумажное полотенце, выкладываем в судок и ставим до утра в холодильник.
  9. Утром меняем салфетку, выкладываем мясо в холщовый мешочек и подвешиваем на балконе.
  10. Мясо обычно вялится 2-3 недели.

Слідкуйте за подіями в наших групах