09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
08/11
Концерты
Коррупция
14/11
Концерты
Артем Пивоваров
28/10
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра

Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

13 лет назад, 13 октября 2007 года в Днепре произошла масштабная трагедия, о которой узнала вся страна — в высотке по улице Мандрыковской на жилом массиве Победа прогремел мощный взрыв, унесший жизни 23 человек.

События того страшного дня навсегда остались в памяти у днепровского репортера Ярослава Чемериса. Он был одним из первых, кто оказался на месте жуткой техногенной катастрофы и смог сделать несколько фотографий. О своих тяжелых воспоминаниях Ярослав рассказал на персональной странице в фейсбук.

«Взрыв дома на Победе.

В тот день, ничто не предвещало беды. Пока не раздался звонок телефона. Звонила моя старшая дочь, она испуганно кричала в трубку: «Папа, соседний дом, взорвался…».

Запрыгнув в машину, я быстро прибыл на место.

Сложившийся проем, «расчлененного» надвое дома, зиял пустотой. Вокруг были разбросанные осколки стекла вперемешку с фрагментами человеческих тел.

Возле входа в соседний подъезд я увидел «оборванный» навес крыльца, и под ним, кто-то лежал…Это была уже мертвая женщина.

Вспоминаю, как я поднимался вверх, ощущая под ногами вибрацию бетонной конструкции, готовой рухнуть в любой момент, перекосившейся от взрыва лестнице.

Рассматривая сквозные дыры в стенах, и также спускался. Зачем я туда полез, двигало мною простое любопытство или желание кому то помочь, и по сей день не знаю. Это был неоправданный риск.

В те времена, со мной в машине, всегда был Кенон. Я успел сделать сотню фотографий, прежде, чем донесся вой сирен, прибывающих милицейских и пожарных машин.

Было выставлено несколько колец оцепления и волею случая, на тот момент, я стал единственным представителем прессы.

Спасибо ребятам из МЧС, это на их плечи непомерной ношей лег адский труд. Каждый час они запрашивали «ТИШИНУ», в надежде услышать голоса еще живых людей, а после разбирали завалы.

В один из рабочих моментов, когда стрела крана с верхних этажей сбросила плиту, и она с крутой горки, набрав скорость, понеслась на меня, я успел сделать два кадра. Сделав третий, меня бы не было уже в живых. Когда плита поравнялась со мной, я чудом увернулся, заскочив в проем разрушенного дома.

А в ушах стоял крик. Нервным фальцетом кричал министр Шуфрич: «Уберите репортера, нам еще одного трупа не хватало!!!».

В мою сторону уже бежали люди в погонах, и я на время удалился из виду… Ждал пока не утихнут эмоции и… снова снимал.

Да, господин бывший министр, тот парень с фотоаппаратом, что подпортил вам нервы, это был я.

…Опустошенный, как будто это меня разорвало в том проклятом доме, валясь от усталости, ночью добрался домой.

Не говоря ни слова встретившей меня жене, с «горла» опрокинул бутылку коньяка и до дна ее выпил.

Пил, не давясь, на одном дыхании, как будто воду, чтобы выбросить вон из головы прожитый страшный день. После, не раздеваясь, лег на диван и долго не мог забыться» — пишет Ярослав.

Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра Репортёр, первым попавший на место Мандрыковской трагедии, поделился жуткими воспоминаниями (Фото). Афиша Днепра

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.