Ревизия "Bulochka special" в Днепре. Афиша Днепра

Ревизия «Bulochka special» в Днепре

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Заведение Bulochka special располагается в центре Днепра на улице Глинки, 24. Это сеть пекарен-кондитерских.

«Bulochka special приглашает вас окунуться в атмосферу любимых вкусов. Если аромат свежей выпечки так и норовит возбудить в вас сильный аппетит, то данное заведение сможет удовлетворить вашу потребность. Помимо вкусной еды, вас ждет горячий кофе или чай», — так описывает себя заведение. У «Булочки» много позитивных отзывов.

«Эта кофейня — находка для меня. Я там беру хрустящий тост с вареным мясом, яйцом пашот и зеленью. Очень вкусно и сытно. Это блюдо самодостаточное: и клетчатка, и углеводы, и белки. А цена просто огонь!» — рассказывает Елена Бадрова.

Многие посетители говорят, что тут проблемы с обслуживанием. «Обслуживание плохое, столы не вытирают, кофе ждал десять минут, круассан — двадцать минут. Не рекомендую», — пишет в Сети днепрянин Вадим.

Пробуем пинцу

Тут всегда людно, многие предпочитают не просто перекусить, но и поработать за ноутбуками. Найти хорошее место крайне сложно, особенно вечером. Мы сели за единственный свободный столик у входа. Это место — самое неудачное, ведь из-за дверей, которые открываются автоматически, складывается ощущение, что ты сидишь на улице! Очень холодно. Поэтому первые два столика возле входа лучше не выбирать.

Меню тут обширное – есть сладкая и соленая выпечка. Одна из фишек заведения – пинца. Слово пошло от латинского pinsere, что в переводе означает «раскатывать, измельчать». Само же блюдо в свое время запатентовал гуру итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Главное отличие пиццы от пинцы в том, что при ее приготовлении сначала отдельно выпекают лепешку, а затем на нее выкладывают начинку. Начинка для пинцы может быть абсолютно любой – начиная от простой зелени и заканчивая овощами (свежими или печеными), фруктами, мясом, рыбой и морепродуктами. Размер может варьироваться – от небольших порционных лепешек до больших квадратных, которые потом нарезают небольшими кусочками.

Мы выбрали мясную – с копченой грудкой и грибами, а также с курицей и ананасом. Пинца с грибами оригинальная и своеобразная за счет лука и опят. А вот вариант пинцы с ананасом понравился меньше, ведь вкус перебивает обилие плавленого сыра.

Также из-за того, что наш столик располагался недалеко от двери, пинца и напитки быстро остыли. Тут неплохо и вкусно, есть желание вернуться и попробовать другие позиции из меню.

Счет: пинца мясная — 72 грн, пинца с ананасом — 75 грн, глинтвейн — 55 грн, чай — 36 грн.