26/05
Концерты
Коррупция
24/05
Концерты
Оля Полякова
03/06
Концерты
Время и Стекло. Финальные титры
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
11/05
Концерты
MARUV
Ешка: экономно, но некомфортно

Ревизор Днепра.»Ешка»: экономно, но некомфортно

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В торговом центре «Мириада», что на проспекте Поля, 11, всегда много людей. На первом этаже расположены супермаркет «Варус», торговые точки по продаже косметики, товаров первой необходимости, чайная лавка и мастерская. На втором — Prostor, огромный «Евросток» одежды и обуви, комиссионка и секонд-хенд. Кроме местных жителей, за покупками в центр приходят сотрудники офисов, которых немало в этом районе. Деловые люди ограничены во времени, поэтому предпочитают заодно здесь и перекусить. Это можно сделать на третьем этаже — в кафе «Ешка». Наши журналисты тоже решили попробовать здешний бизнес-ланч, а заодно проинспектировать уровень обслуживания.

Ешка: экономно, но некомфортно

Домашняя обстановка на сквозняке

Кафе занимает небольшую площадь, отделенную от общего зала деревянными перегородками. По помещению гуляет сквозняк, что не совсем комфортно. На потолке — технические трубы, что тоже не добавляет уюта. Но стараниями дизайнеров в кафе создана приятная домашняя обстановка. На окнах — вазоны с живыми цветами, стены украшены картинами с видами родного города, в углу телевизор. Столиков немного, расположены по периметру под стенами, несколько сдвинуты по два, на случай, если придет компания. Удобные диванчики и стулья. Есть вешалки для верхней одежды и головных уборов. Столы красиво сервированы.

Ешка: экономно, но некомфортно

Ешка: экономно, но некомфортно

Помыть руки — 5 гривен

Интересуемся у официантки, где можно помыть руки. Оказывается, своего туалета в кафе нет. Девушка предлагает нам обойти помещение снаружи и воспользоваться платным туалетом. Так, говорит, делают и сотрудники кафе. Идем по указанному маршруту и видим картину советских времен: в коридоре, на самодельном ресепшне из журнального столика и стула, женщина собирает деньги за услуги – по 5 гривен.

На всякий случай интересуемся, есть ли в туалете бумага или ее, как раньше, выдают на метраж. «Все есть, проходите», — вежливо приглашает кассир. В помещении едкий запах хлорки. Из трех кабинок одна не работает с соответствующей надписью на двери. На остальных тоже таблички со знаками, какие предметы нельзя бросать в унитаз. Бумага валяется прямо на полу, не свежо. Раковины старые, быстро ополаскиваем руки и с чувством брезгливости покидаем платный санузел.

Ешка: экономно, но некомфортно

Быстро и вкусно

Присаживаемся за столик. Официантка тут же подбегает с меню. Говорим, что времени мало, поэтому заказываем бизнес-ланч. Выбора блюд нет. Нам предлагают грибной суп, макароны с куриным шашлыком, салат из капусты и свежих огурцов и компот из сухофруктов.

Буквально за три минуты нам подают салат, компот и первое. В салате свежий огурец и помидор, укроп. Вкус весеннего настроения, приятно удивлены. Суп вкусный, грибов много, щедро посыпан зеленью и приправлен сметаной. Едим с удовольствием. Официантка буквально носится по залу. Посетители постоянно прибывают, место людное, время обеденное. Девушка успевает работать и на баре, и обслуживать в зале. Подает второе. Куриный шашлык зажаренный с перцем и луком, чувствуется вкус маринада. В комплексе идет соус. Сочетается с макаронами. Приятное послевкусие.

Просим счет. Тут же приносят. Бизнес-ланч на двоих в кафе «Ешка» нам обошелся в 120 гривен. На обед мы потратили 30 минут. Еще осталось время походить по магазинам и спокойно дойти до офиса.

Счет

Два бизнес-ланча – 120 гривен.

Платный туалет (два человека) – 10 гривен.

Итого – 130 гривен.

Ешка: экономно, но некомфортно

Ника БОГДАНОВА

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.