Рождественские пряники: днепрянам рассказали секрет приготовления. Афиша Днепра

Рождественские пряники: днепрянам рассказали секрет приготовления

  • Категорія:
  • Новини

Днепрянка Оксана Багнич занимается выпеканием пряников около пяти лет. Раньше девушка работала в магазине, где выпекала печенье. Сейчас же применяет эти знания дома. Девушка любит готовить сладости вместе со своими племянниками на праздники.

Мастерица говорит, что хэнд-мейд пряники сейчас пользуются большим спросом, ведь считаются более полезными. А особенно много заказов перед Новым годом: их покупают в качестве подарков. Больше всего заказывают сладостей в виде тигра, Санта Клауса, красно-белых палочек и елочных игрушек. Ими же и украшают вечнозеленую красавицу.

Рождественские пряники: днепрянам рассказали секрет приготовления. Афиша Днепра

Пряники по рецепту Оксаны приготовить дома очень просто. К тому же, девушка использует только натуральные продукты.

Мои пряники изготавливаются из топленого сахара, туда добавляется мука, масло. Замешивается тесто, оставляется на ночь. Затем раскатываю тесто, вырезаю и выпекаю. Украшаю глазурью” – рассказывает пекарь.

Рождественские пряники: днепрянам рассказали секрет приготовления. Афиша Днепра

Чтобы приготовить домашние натуральные пряники самостоятельно, вам нужно:

300 грамм муки, ​​170 грамм сахара, 70 грамм масла, 70 грамм кипятка и специи по вкусу (на любителя даже можно добавить сушеный имбирь, красный перец).

Способ приготовления:

Топим сахар – он должен растопиться в карамель. Затем выливаем кипяток, размешиваем, добавляем специи по вкусу, масло. И напоследок муку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут. Украсить можно глазурью или мастикой. Глазурь делается из сахарной пудры и яичного белка.

Слідкуйте за подіями в наших групах