12/10
Концерты
Нино Катамадзе
04/10
Концерты
Александр Пономарев
В Слобожанском возводят бассейн для взрослых и детей. Афиша Днепра

С большими витражами, залом сухого плавания и теплым полом: в Слобожанском возводят бассейн для взрослых и детей

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Слобожанском возводят «с нуля» энергоэффективный и технологичный бассейн. Подрядчики уже перешли к внутренним отделочным работам.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Инфраструктура области наполняется новыми спортивными локациями. Реконструированные и новые стадионы – для занятий футболом и легкой атлетикой. Пловцам – бассейны. Их в области возводим два – в Никополе и Слобожанском», – отметил глава региона Валентин Резниченко. 

Корпус бассейна станет частью нового спорткомплекса. Будет такой же стильный оранжево-серый дизайн.

В Слобожанском возводят бассейн для взрослых и детей. Афиша Днепра

Позади штукатурные работы. На первом этаже продолжается облицовка пола и стен плиткой. Устанавливают сантехнику. Монтируют подвесной потолок. На крыше уже стоит вентиляционное оборудование и система кондиционирования.

Работают по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

В Слобожанском возводят бассейн для взрослых и детей. Афиша Днепра

«На малом бассейне мы установили оборудование по очистке и дезинфекции воды. А еще нанесли гидроизоляцию. Вскоре устроим проверку – закачаем воду. Поставили почти все окна. Кроме самых больших – витражей», – рассказал генподрядчик Владимир Кононов. 

Он добавил, что второй этаж будет полностью с теплым полом. Два в одном – греть и сушить. Сверху на третьем этаже разместят зрительские трибуны на 100 мест.

Взрослый 25-метровый и детский 10-метровый бассейны будут иметь новейшую систему очистки.

В Слобожанском возводят бассейн для взрослых и детей. Афиша Днепра

Внутри предусмотрены раздевалки, душевые, тренажерный зал. Из необычного – зал сухого плавания. Там будет специальное оборудование для отработки элементов плавания на суше. Заниматься будут профессиональные спортсмены.

«Уже стоит очередь из людей, которые хотят заниматься в новом бассейне. Приходят записываться. Планируем разработать программу по обучению школьников плаванию», – сказал директор спорткомплекса Владимир Дейнеко.

Виталий Отиско три года работает фитнес-тренером. Говорит, плавание важный вид спорта. Развивает спину, плечи, дыхание, выносливость.

«Бассейна не хватает. Жду. К счастью строят быстро. Вижу, уже открытие не за горами. Люди будут довольны. Посещать его будут – 100%», – считает Виталий Отиско. 

Жительница Слобожанского Юлия Храмова рассказывает, что на левом берегу Днепра бассейна не было. Но вскоре он появится.

«Все смогут посещать – от мала до велика. Плавать, купаться, оздоравливаться», – сказала Юлия Храмова.

Строители уже работают над фасадом. Вскоре собираются начать благоустройство. Территорию вокруг здания бассейна заасфальтируют. Часть – озеленят. Высадят деревья. А еще обустроят парковку.