19/03
Концерты
Без обмежень
14/02
Концерты
ДахаБраха
08/03
Концерты
The Beatles Tribute - Liverpool Legends
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
09/02
Концерты
Бумбокс
Сценарист «Чернобыля» объяснил, почему в сериале исказили факты. Афиша Днепра

Сценарист «Чернобыля» объяснил, почему в сериале исказили факты

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Сценарист и продюсер сериала «Чернобыль» канала HBO Крейг Мейзин рассказал, почему в сценарии одного из самых популярных сериалов современности допущены искажения реальных событий. Об этом он сообщил в интервью ТСН.

По его словам, одной из главных причин нарушения хронологии стало то, что перед создателями картины стояла задача уместить события двух лет в 5 часов экранного времени. К примеру, эпизод с падением вертолета в реактор, на который обратили внимание множество критиков, был специально показан в сериале после первых дней аварии. На самом деле данное событие произошло спустя полгода после аварии, но если бы хронология была сохранена, зрители бы не увидели данного эпизода в сериале.

Что касается голых шахтеров, то продюсер узнал о них из книги Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва». Мейзин рассказал, что в работе над сценарием использовал это произведение и многие другие источники, информация в которых не совпадает, однако пытался максимально объективно передать события.

Мейзин также обратил внимание на то, что в картине преувеличена мощность второго взрыва, который мог бы произойти на атомной станции в случае попадания топлива из реактора в резервуар с водой. В сериале его мощность оценивалась в 2-4 мегатонны, однако после выхода картины на экран многие физики заявили, что диапазон взрыва должен был измеряться в килотоннах.

Сценарист подчеркнул, что если в сериале «Чернобыль» и есть ошибки, то они являются сознательным художественным выбором.

Ранее стало известно, что HBO раздумывает над продолжением своего нашумевшего сериала об аварии на ЧАЭС.

Источник: inforesist.org

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.