У каждой хозяйки свои секреты, как ухаживать за кухонной утварью и хранить продукты длительное время. Мы расскажем некоторые из них.
Свежая зелень круглый год. Если замораживать травы в форме для кубиков льда, они сохраняют свои витамины. Это можно сделать с водой или оливковым маслом и даже мясным бульоном.
Как очистить миску-нержавейку. Чтобы восстановить блеск посуды из нержавеющей стали, промойте ее в смеси уксуса и воды. Альтернативой уксусу может послужить лимонный сок. На стакан воды необходима одна столовая ложка сока лимона. Протрите полученным раствором кастрюли, сковородки и миски из нержавейки, а затем промойте под проточной водой.
Холодильник без запахов. Время от времени помещайте в него раскрытую коробку с пищевой содой. Щелочь поможет нейтрализовать кислые запахи рыбы, пролитых жидкостей и других «запашистых» продуктов. Соду в коробке необходимо менять раз в месяц.
Что делать со старыми деревянными досками. Чтобы удалить запахи и остатки пищи с деревянной разделочной доски, натрите ее крупной солью и оставьте на 15 минут. Затем протрите долькой лимона и насухо вытрете.