Секреты и факты об азиатской кухне. Афиша Днепра

Секреты и факты об азиатской кухне

  • Категорія:
  • Новини

Необычное сочетание продуктов, колорит азиатской кухни, эстетика и особая атмосфера, все больше привлекают гурманов и вызывают интерес. Желание экспериментировать и в дегустации и в приготовлении, почувствовать себя поваром азиатской кухни можно перейдя на сайт Katana, где собраны рецепты и рекомендации. 

Секреты и факты об азиатской кухне. Афиша Днепра

Научиться готовить суши, заворачивать правильно роллы, удивить всех умением приготовления лапши вок и мясом с особым сочетанием соусов и необыкновенным вкусом, можно. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно изучить все тонкости и секреты азиатской кухни. 

Секрет №1

Совершенство в мелочах. Такие простые на первый взгляд вещи, как подача, расстановка блюд, поэтапность приготовления еды, все это вкупе создает тот самый колорит азиатской кухни.

Начиная от правильно подобранных палочек для поедания, заканчивая правилами налития сакэ. Для японцев не существует незначительного, каждая мелочь имеет свое место и значит что-то. Уделяется внимание сочетанию цветов, вкусов. Тот случай, когда в одном блюде сочетаются на первый взгляд совершенно разные вкусы, что дает великолепный гастрономический восторг и удивление многих неискушенных людей. 

Секрет №2

Специи и приправы. Им уделяют особое внимание и изучить правило подачи блюд приправленных определенными специями это целое искусство. Преобладающее большинство азиатской кухни подразумевает обязательно наличие в меню лапши, риса, морепродуктов, рыбы морской или речной, мяса и птицы.

Особой популярностью пользуются суши: нигири-суси, где ломтик рыбы сверху риса, маки-суси привычные нам рулетики-роллы с начинкой из рыбы и овощей. Виды лапши: рисовая, фунчоза, яичная, пшеничная, бататная и множество видов приготовления этой лапши. Сасими — это свежая рыба, которую едят обмакивая в соусы. Все это приправляют специями: 

  • Перец. Острый, слабо-острый, сладкий. Красный, черный. 
  • Имбирь.
  • Кунжутные зерна и масло.
  • Сахар.
  • Мед. 
  • Масла растительные на любой вкус.
  • Лимон и лайм.
  • Крахмал.
  • Орехи.

Секрет №3

Для получения идеальных роллов необходимо научиться правильно скручивать роллы. Азиаты считают, что для того, чтобы блюдо было вкусным оно должно быть еще и внешне продуманным. Добиться мастерства на востоке поварам удается за много лет практики, итоговый результат это, когда рисинки лежат в одном направлении, а срез настолько отточен, что каждый кусочек выглядит как рядом стоящий. 

Секреты и факты об азиатской кухне. Афиша Днепра

Для того чтобы получилось красиво скрутить роллы, необходимо подобрать правильные продукты. Рис специальный, уксус, имбирь, нори и многое другое, авокадо необходимо выбрать не переспелый. Подробно тут советы по скручиванию роллов https://katana.ua/ru/lifehack/how-to-learn-to-roll/. И главное, что при стараниях и обучении это можно легко сделать самостоятельно. 

Секрет №4

Соусы. У каждого блюда к подаче идет соответствующий соус: 

  • Мисо
  • Терияки
  • Гедза
  • Карри
  • Унаги 
  • Васаби
  • Соевый
  • Спайси

Это разнообразие заправок к основным популярным блюдам японской кухни имеет великолепное и широкое вкусовое разнообразие. Всем найдется что-то по душе. Katana расскажет где и как употреблять тот или иной соус. Добавив соус даже к привычным европейскому человеку блюдам, можно получить тот самый неуловимый, но ощутимый тонкий привкус азии со всем ее великолепием кухни и блюд. 

Секрет №5

Продукты и их приготовление. Основной целью японской кухни является сохранение первоначального вкуса всех продуктов. Соблюдение золотой середины, между приготовленным при помощи тепловой обработки блюдом и полусырым видом. Сохранить вкусовые качества продукта и не пережарить.  Вы не встретите в японском ресторане блюда, которое нельзя было бы назвать не диетическим. Все блюда обладают легкостью, пикантным вкусом и особой магией подачи и способа употребления. 

Слідкуйте за подіями в наших групах