Секс способствует похудению: ответ тренера. Новости. Афиша Днепра

Секс способствует похудению: ответ тренера

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

По подсчётам сексопатологов из California State University во время часового занятия сексом можно потерять от 250кк. Столько же калорий можно потратить занимаясь бальными танцами, плаванием или йогой. Однако, секс, всё–таки, значительно приятнее.

«Распространённые позы: миссионерская, догги стайл, наездница, стоя у стены — трата до 300кк и задействуется практически все тело! Усложняем? Такие позы как: мост, танцор, девушка на весу, тачка, азиатская наездница — можно потратить до 600кк Эти позы очень энергозатратны и требуют сноровки — рассчитывайте свои силы», — рассказывает днепровский фитнес-тренер Павел Терехов.

Самое главное во время занятий сексом, если вы хотите похудеть, выкладываться по полной, не филонить. Больше огня, эмоций, страсти и экспрессии… Чем больше изобретательности вы проявите в постели, тем быстрее ваши калории покинут вас, и вы похудеете, подчеркивает эксперт.


КАКИЕ ГОРМОНЫ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ПРИ СЕКСЕ:


  • Эндорфины, серотонин, дофамин — в народе их называют «гормоном счастья». Именно они способствует появлению счастливой улыбки на лице после очередного оргазма, а также он имеет обезболивающее действие в организме.

  • Помимо секса, «гормоны счастья» можно получить за счёт алкоголя, спорта, экстрима, сладкого и вообще от всего, что приносит удовольствие!
    Недостаток одного источника замещаешься другим — отсюда имеем такое количество людей с избыточным весом.

  • Адреналин и картизол — Адреналин увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает кровяное давление и увеличивает расход энергии. Кортизол, основной гормон стресса, увеличивает уровень сахара в крови, улучшает использование мозгом глюкозы и повышает доступность веществ, которые восстанавливают ткани.

  • Эстроген у девушек — участвует в половом созревании. Он несет ответственность за:
    -Увеличение молочных желёз
    -Начало месячных;
    -Регулировку менструального цикла.
    У взрослых женщин эстроген отвечает не только за менструальный цикл, но и за здоровье сердца, сосудов и костей, работу мозга и настроение, а также за состояние кожи.

  • Тестостерон у мужчин — это главный мужской гормон, который, собственно, и делает из мужчины мужчину. Отвечает за формирование вторичных половых признаков по мужскому типу (оволосение, грубый низкий голос и др.), а также способствует росту мышечной массы и формирует либидо.

  • Инсулин — регулирование углеводного обмена, в частности утилизация глюкозы в организме. Снижает риск заболеваний диабетом.

«Но не забываем — секс не панацея! Питание, тренировки и регулярные занятия любовью прекрасно сочетаются и можно добиться невероятного результата) Всем «поменьше мучного», побольше «ночного»…Теперь вы точно похудеете к самому разгару пляжного сезона», — говорит Павел.