Простая, ароматная и низкокалорийная выпечка, которую можно подавать в любое время дня, будет как нельзя кстати.
Подавайте шарлотку как закуску к основному блюду или на быстрый перекус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Шампиньоны – 100 г
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец – щепотка
- Укроп для подачи
Способ приготовления
- Капусту нашинковать, грибы нарезать.
- Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.
- Отдельно взбить яйца, сахар, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто выйдет довольно жидким.
- Выложить в тесто капусту и тщательно перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
- Вылить в нее тесто.
- Выпекать при 220 градусах примерно час.
- Чтобы пирог подрумянился, лучше накрыть выпечку фольгой, а за 15 минут до окончания приготовления снять.
Источник: Смак