Шарлотка с капустой на скорую руку: рецепт дня. Афиша Днепра

Шарлотка с капустой на скорую руку: рецепт дня

  • Категорія:
  • Новини

Простая, ароматная и низкокалорийная выпечка, которую можно подавать в любое время дня, будет как нельзя кстати.

Подавайте шарлотку как закуску к основному блюду или на быстрый перекус.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – 500 г
  2. Шампиньоны – 100 г
  3. Мука – 100 г
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  7. Сахар – 1 ч. л.
  8. Соль – 0,5 ч. л.
  9. Черный перец – щепотка
  10. Укроп для подачи

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать, грибы нарезать.
  2. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбить яйца, сахар, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто выйдет довольно жидким.
  4. Выложить в тесто капусту и тщательно перемешать.
  5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
  6. Вылить в нее тесто.
  7. Выпекать при 220 градусах примерно час.
  8. Чтобы пирог подрумянился, лучше накрыть выпечку фольгой, а за 15 минут до окончания приготовления снять.

Источник: Смак

Слідкуйте за подіями в наших групах