Это просто булочки с корицей и у них очень интересная история. Появились они в 1985 году в Америке, где был открыт первый ресторан Cinnabon. Основатели долго работали над тем, чтобы создать самую вкусную булочку с корицей и после долгих экспериментов получили идеальный рецепт.
Сегодня синнабоны любят не только в Америке, но и во всем мире. Всех захватил вкус легкого и воздушного теста, пропитанного невероятно нежной глазурью на основе сливочного крем-сыра и с начинкой из ароматной корицы с тростниковым сахаром. Оригинальный рецепт булочек с корицей предусматривает исключительно определенный вид корицы. Но я использовал обычную молотую корицу, которая продается в каждом магазине и самый обычный сахар.
Чтобы получить идеальную форму синнабонов, воспользуйтесь моим советом и не режьте тесто на булочки ножом, чтобы не повредить края. Возьмите кулинарную нить и разделите тесто с ее помощью — вы получите идеально ровные и красивые синабоны.
Уже хотите эту ароматную выпечку? Тогда быстрее бегите на кухню, я обещаю, что будет невероятно вкусно! А если хотите приготовить традиционную украинскую выпечку, сделайте маковый рулет», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить синнабоны:
Кухня: Американская
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
400-450 г Мука (теплое)
200 мл Молоко
1 ст. л. Сахар
25 г Дрожжи (живые)
100 г Сливочное масло
½ ч. л. Соль
Для начинки:
100-150 г Сахар (коричневый)
1-2 ст. л. Корица молотая
Для глазури:
250 г Крем-сыр
1-2 ст. л. Сок лимона
2 ст. л. Сахарная пудра
Синнабоны: пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления идеальных синнабонов.
В миску с 450-500 г муки раскрошите 25 г живых прессованных дрожжей, с другой стороны миски добавьте 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Аккуратно перемешайте ложкой муку с другими составляющими теста. Пересыпьте муку с дрожжами и сахаром в чашу кухонной машины. Если у вас нет кухонной машины, можно замесить тесто и руками. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Для удобства можете предварительно нарезать его небольшими кубиками.
Влейте в чашу кухонной машины 200 мл теплого молока. Замешивайте тесто с помощью насадки-крюк, пока оно не соберется в ком.
Еще немного подмесите тесто руками на кухонной поверхности или на доске.
Соберите тесто в шар, переложите его в большую стеклянную миску, смазанную подсолнечным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Очень важно, чтоб не было сквозняков.
Подошедшее тесто немного обомните руками и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Равномерно смажьте с помощью кулинарной кисточки пласт теста 100 г размягченного сливочного масла.
Посыпьте 1-2 ст. л. молотой корицы по всей площади пласта теста. Сверху на корицу равномерно рассыпьте 100-150 г тростникового сахара.
Скатайте пласт теста в рулет. Визуально разделите рулет в длину на 6 частей и сделайте наметки.
Разрежьте рулет поперек с помощью кулинарной нити. Протяните нить снизу и разрежьте рулет крест-накрест.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Распределите синнабоны на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки. В это время включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда синнабоны поднимутся, поставьте в духовку на 30 минут.
Для глазури смешайте 250 г крем-сыра с 2 ст. л сахарной пудры и 1-2 ст. л. лимонного сока.
Хорошо перемешайте глазурь венчиком до однородной консистенции.
Обильно смажьте готовые синнабоны глазурью, чтоб они хорошо пропитались. Подавайте синнабоны, когда они немного остынут.