14/05
Концерты
Леша Свик
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
23/02
Концерты
Коррупция
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
Скандал в частной школе: в Днепре девочку избил одноклассник. Афиша Днепра

Скандал в частной школе: в Днепре девочку избил одноклассник

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В школе на Победе мальчик избил ровесницу по голове, после чего ее в крови отвезли к врачу и там зашили огромную рану. Стало известно, что администрация школы устроила буллинг против пострадавшей.

Инцидент произошел 19 ноября на территории частной школы STEAM, пишет мама пострадавшей Татьяна Журинская. По словам женщины, все началось с того, что во время большой перемены ей позвонила учительница рисования. Последняя, ничего не объяснив, попросила разрешение зашить рану на голове дочки Татьяны – девятиклассницы Кристины.

Преподаватель настаивала на том, что приезжать в школу не нужно, так как увечье незначительное и врач достаточно квалифицированный для проведения этой операции. Но Татьяна отказалась. В итоге учительница вызвала машину «скорой помощи» и медики отвезли ребенка в нейрохирургическое отделение больницы на Космическую. Маме девочки сообщили о том, где теперь искать Кристину и она поехала к ней.

По приезду в больницу Татьяна увидела свою дочь в ужасном состоянии – одежда ее ребенка была буквально залита кровью, которая шла из раны на голове. Еще девочка была уже без целой пряди волос.

Выглядело это так:

Рана Кристины и ее кофта в крови/ фото: fb Татьяны Журинской

Рана Кристины и ее кофта в крови/ фото: fb Татьяны Журинской

Сильно настрадавшаяся Кристина «упала» в руки своей мамы и через слезы рассказала, что с ней все-таки случилось во время большой перемены. Как оказалось, девочка зашла в класс к своей подруге Оле и начала с ней диалог. Однако однокласснику Оли – Матвею – не понравилась тема того разговора и он приказал Кристине выйти из комнаты. Так как юноша вел себя очень грубо, то девочка попросила обратиться к ней еще раз, но уже вежливо.

После этого Матвей разозлился и кинул в Кристину стулом. Но промахнулся, потому схватил чашку и ударил школьнице по голове. Нужно сказать, что девочка не могла защититься от своего обидчика. Она никогда не дралась, так как на протяжении 7 лет играла на фортепиано – повредить пальцы означало кинуть занятия. После нападения Матвея ребенку предстояло лечь на стол хирурга, чтобы рану зашили.

Перед началом операции нейрохирург предупредил маму Татьяну, что удар чашкой был очень сильным и рана очень сложная – результат может быть не самым красивым. Когда операция началась, мужчина срезал с головы девочки еще одну прядь, которая мешала ему подобраться к порезу. После этого он наложил на повреждение кожи шов размером до 7 сантиметров.

Тем временем, Татьяне позвонили из администрации школы и в ультимативной форме попросили не писать заявление в полицию. Отметим, что она с недавнего времени работала в учреждении преподавателем младших классов, а ее муж – учителем истории. Звонок правоохранителем стал равноценен тому, что их двоих заставят покинуть рабочие места. Когда родители Кристины зашли в школу забрать свои вещи, представители администрации провели с ними разъяснительную беседу.

Попавшая в скандал Татьяна утверждает, что ей и ее мужу было сказано следующее. Матвей – это мирный мальчик и сын зауча старшей школы. Именно потому он продолжит обучение в стенах этого учреждения, а его мама продолжит занимать свой пост. Кристина же сама виновата в том, что ее побили. Якобы она спровоцировала конфликт.

После беседы, как рассказывает мама пострадавшей девочки, ее и папу Кристины отправили в принудительный отпуск, который был мукой. В первые дни освобождения от работы Татьяна пыталась отмыть засохшие сгустки крови на голове дочки и слушала ее рыдания. Девочка день за днем все больше переживала, ведь пряди волос высыпались из-под марлевой повязки. Татьяна решила не предавать ребенка и уволиться. Однако администрация школы не остановилась на таком исходе ситуации, добавила бывшая учительница.

Преподаватели провели ряд коллективных бесед с учениками и коллегами, убеждая их в невинности Матвея и заслуженном наказании для Кристины. Вдобавок свою точку зрения они начали распространять в соцсетях, прикрывая фейковой информацией совершенный проступок мальчика.

Источник: ВГороде