03/12
Концерты
Motanka
02/12
Концерты
Просто Лера
04/11
Концерты
Арсен Мирзоян
14/11
Концерты
Наталья Могилевская
Сколько хлеба нужно есть ежедневно, и какой сорт полезнее. Афиша Днепра

Сколько хлеба нужно есть ежедневно, и какой сорт полезнее

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Ученые подсчитали, что в среднем украинцы съедают почти 100 кг хлебобулочных и макаронных изделий. Хотя несколько лет назад было еще больше, нынешние цифры тоже велики.

Многие по-прежнему предпочитают бутерброды на завтрак, булочки и печенья в качестве перекуса, борщ или суп с хлебом на первое и макароны на гарнир. Так и набегает солидное количество употребления мучного, которое отражает на массе тела и общем самочувствии.

Впрочем, абсолютно отказываться от хлеба не стоит, ведь это отличный источник растительной клетчатки и важных для организма микроэлементов. Но выбирать правильные сорта и порции однозначно нужно.  

Сколько хлеба нужно есть ежедневно, и какой сорт полезнее. Афиша Днепра

Диетологи и медики уже доказали, что лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу. В сравнении с белым, который многие любят, он содержит больше полезных веществ. Так, в нем вдвое выше содержание белков, калия и железа, а природной клетчатки – почти втрое.

Хлеб, в котором присутствует максимальное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, делается из цельнозерновой муки. В ее состав входят отруби и зародыши злаков, а добавление семечек, орехов или сухофруктов только повышает калорийность продукта.

В ваш суточный рацион должно входить примерно 100 г хлеба, желательно – цельнозернового. А если не можете отказаться от макарон или пасты, выбирайте те, что делаются из твердых сортов пшеницы. При соблюдении нормы вы не будете переедать и набирать лишний вес, что благотворно отразится на вашей внешности и самочувствии.