Министерство сельского хозяйства США объясняет, что замороженные продукты (от – 17 градусов по Цельсию) в морозильной камере не портятся, передает портал ВСвіті. Однако их качество значительно снижается.
Например, замороженный банан не испортится в морозилке и через 2 года, но сможет поддерживать свой цвет и кремовую текстуру только около 3 месяцев.
Замораживание замедляет движение молекул, микробы входят в неактивную стадию, замедляется рост микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов и пищевые болезни, объясняют в министерстве. После размораживания микроорганизмы вновь становятся активными.
В таблицах ниже представлены рекомендации министерства сельского хозяйства США о том, сколько могут находиться продукты в морозильной камере до того, как начнут терять свое качество (не портиться).
Источник: hyser.com.ua
—————————————————————————-
Вся Афиша Днепра в Telegram – https://t.me/DneprAfisha