16/06
Концерты
Сплин
Сколько стоит в Днепре такси в новогоднюю ночь. Афиша Днепра

Сколько стоит в Днепре такси в новогоднюю ночь

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Традиционно, когда выпадает снег или случаются большие праздники, тариф на такси взлетает до небес! «Афиша» узнала, каким будет тариф в этом году.

Днем, в пятницу, 31 декабря в Днепре цены на такси в Днепре уже повышены на 15-20%, а в новогоднюю ночь к стандартному тарифу некоторые операторы прибавят еще 100%. Некоторые перевозчики таким образом мотивируют водителей выходить на работу в праздник.

«Каждый год в период новогодних праздников все сервисы заказа такси в городах Украины сталкиваются с проблемой нарушения баланса спроса и предложения. Многие водители хотят провести эти дни в праздничной атмосфере, а не выезжать для выполнения заказа. В то же время потребность в поездках большинства пассажиров стремительно растет. Для того чтобы мотивировать часть водителей быть на линии, сервисные службы вводят повышенный коэффициент на стоимость заказа, он составляет, в зависимости от обстоятельств, от 20% до 300%, — рассказывает Денис Покалицын, руководитель бизнес-направления «OnTaxi» — Специалисты сервиса OnTaxi ежегодно внимательно наблюдают за балансом активных водителей и заказов и принимают оперативные решения в каждом украинском городе о целесообразности и размере коэффициента повышения базового тарифа. У нас обычно повышение стоимости услуг составляет от 50% до 100%, что позволяет привлечь внимание водителей к заказам и обеспечить возможность оперативно вызвать такси и сохранить праздничное настроение у клиентов.

Такие популярные сервисы как Uklon, Uber и Bolt планируют повышение в среднем в полтора-два раза.

«Начиная с 22.00 и на сутки вперед цена возрастет минимум на 100%, ориентируйтесь что будет как минимум двойной тариф», — рассказывает воитель службы Uklon Сергей.

Одним из удобств, которые предлагаются службами, является предварительный заказ. Однако в Новый год многие службы либо не принимают заказы предварительно, либо водители их не берут. Сложность в том, что в кромешной предновогодней суматохе водителю сложно сказать, где он будет в определенное время, а подстраиваться под один такой заказ достаточно сложно.

Намного удобней и правильней искать такси в Новый год прямо перед выездом, тогда у вас будет актуальная цена поездки, и машина будет искаться среди тех водителей, которые свободны и находятся вблизи адреса подачи.