03/11
Концерты
Dizel Show
24/11
Концерты
Время и Стекло. Последний танец
09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
13/11
Концерты
Вова Остапчук. «Неудобный» Stand Up
08/11
Концерты
Коррупция
Сколько украинцев используют средства защиты от коронавируса "всегда и везде" - опрос. Афиша Днепра

Сколько украинцев используют средства защиты от коронавируса «всегда и везде» — опрос

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Три процента респондентов вообще не используют индивидуальных средств защиты.

На вопрос «Знаете ли Вы, что при проявлении симптомов вируса, или после контакта с больным, или по возвращении из стран, в которых зафиксированы вспышки Covid-19, необходимо находится на обсервации/самоизоляции?» 98 процентов украинцев ответили, что знают.

Только два процента респондентов сказали, что не знают этого, свидетельствует опрос «Оценка отношения к проблеме коронавируса Covid-19 и карантинных мероприятий», проведенного в октябре компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» на базе приложения «Lemur».

Также респондентов спросили, знают ли они о приложении «Дій вдома» (не приложение «Дія»), которое помогает пройти самоизоляцию или обсервацию дома, вместо общественного изолятора или общего места обсервации. 61% украинцев слышали о нем, но ни разу не использовали, 31% не знает о его существовании и не используют никогда и только 8% заверили, что знают и используют.

На вопрос, «какие карантинные меры и ограничения вы поддерживаете», украинцы ответили, что обязательное ношение маски/респиратора в общественных местах/транспорте — 89%, запрет самовольно оставлять места обсервации или изоляции — 87%, обязательное соблюдение дистанции в общественных местах — 86%.

С запретом проведения массовых культурных, спортивных, развлекательных и других мероприятий согласны 68% респондентов, а 13% поддерживают полный запрет работы общественного транспорта.

Проведение акций протеста против усиления карантина поддерживают лишь 9% опрошенных, а на вопрос: готовы ли вы выходить на мирные акции протеста в случае попадания Вашего населенного пункта в «красную» зону, 75 процентов украинцев ответили, что не готовы.

Лишь 68 процентов опрошенных используют средства защиты, когда выходят из дома, только при посещении мест, где этого требуют (транспорт или магазины), 29% украинцев используют средства защиты всегда и везде, а 3 процента не используют вообще.

Источник: Zn.Ua
‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.