24/05
Концерты
Оля Полякова
03/06
Концерты
Время и Стекло. Финальные титры
26/05
Концерты
Коррупция
11/05
Концерты
MARUV
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Сколько в Днепре и области будут стоить овощи к Новому году

Сколько в Днепре и области будут стоить овощи к Новому году

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В 2019 году в связи с климатом и погодными условиями возникли некоторые трудности с выращиванием овощей, которые входят в состав «борщевого набора». Но сейчас ситуация на рынке и цены стабилизировались.

Об этом сообщает dpchas.com.ua рассказал овощевод Виталий Гуртовой.

Касательно урожая овощей, которые входят в состав борщевого набора – в этом году в связи с дождями овощеводы с рассадой и посевами не могли выехать в поле и вовремя отсеяться, поэтому были перенесены сроки высадки рассады и посева мелкосеменных культур. Много урожая испортилось, однако есть и те, кто смог вырастить культуры, чтобы поставлять их на рынок, — сказал он.

Как отметил спикер, с луком произошла ситуация с несвоевременным отсевом.

Раньше его сеяли в февральские и мартовские окна, но в этом году практически до конца марта у нас лежал снег, поэтому лук сеяли попозже. А потом те, кто посеял, попали под вымокание, поэтому много урожая пропало. Данная культура довольно дорогая в технологии и на неё есть большой спрос, поэтому в начале осени мы увидели скачек цены. Но к сегодняшнему дню ситуация стабилизировалась — средняя цена на лук – 6 грн за кг, — отметил он.

Для производства картофеля нужно очень много вложений – большой расход посадочного материала и особые условия выращивания, ведь наша область не сильно предрасположена для картофеля. В начале осени цена резко подлетела вверх и достигала чуть ли не 20 грн за кг, однако сейчас картофель можно купить в среднем за 8 грн.

Морковь — от 2,50 грн до 3,70 грн.

Свекла — от 3,20 грн до 4,20 грн.

Высокая урожайность связана, прежде всего, с переходом на передовые технологии, а минимальное использование ручного труда позволяет постепенно снизить цену на продукцию, — рассказал он.

Виталий Гуртовой также добавил, что к Новому году цена на овощи повышаться не будет, даже наоборот, спадет. Однако в 2020 году стоит ожидать подорожания стоимости продуктов.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.