04/12
Концерты
Лайма Вайкуле
15/11
Концерты
Иван Дорн
06/12
Концерты
Alina Pash
18/11
Концерты
НеАнгелы
Снесите это немедленно: 8 самых уродских самостроев в Днепре. Афиша Днепра

Снесите это немедленно: 8 самых уродских самостроев в Днепре

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (1)

В Днепре регулярно борются с нелепыми пристройками и царь-балконами, но люди продолжают лепить их к домам, не обращая внимания на правила. Некоторые такие сооружения вызывали большой резонанс, потому решил собрать самые страшные пристройки, которыми уродовали наш город.

Захотелось модную двухэтажную квартиру

Вот такую

На проспекте Яворницкого людям стало мало пяти этажей в жилом доме, потому они решили достроить себе еще импровизированную мансарду. Пристройку сделали прямо на крыше здания. Там соорудили окошки, сделали обшивку благородного цвета, чтобы хоть как-то вписать ее в архитектуру. Однако замаскировать пристройку не вышло: ее все равно заметили.

Без балкона ну никак

Царь-балкон на Чернышевского / фото: fb Urban Dnipro

А жители исторического дома на улице Чернышевского, видимо, не смогли жить без кофе по утрам на балконе, потому решили прицепить его к двухэтажному зданию хоть как-то. В итоге рабочие таки прилепили его к фасаду, но вышло это очень некрасиво. Огромная пристройка изуродовала вид всей улицы.

Бетонная пристройка к единственному в городе деревянному дому

Изуродовали единственный деревянный дом. Фото: fb Max Goldin

Испортить пытались и деревянный дом на Крутогорном спуске. К нему пристроили конструкцию из бетонных блоков и даже после замечаний не хотели сносить. Что там собирались открыть непонятно, но возможно какой-то очередной магазинчик или салон с отдельным входом. К счастью, воплотить в жизнь свою задумку горе-предпринимателям не удалось: конструкцию снес экскаватор.

Царь-балкон с личным входом

Царь-балкон на улице Шевченко / фото: fb Бэлла Цурикова

А на улице Шевченко жители второго этажа решили, что ходить домой через подъезд это как-то не по-королевски, потому сделали себе личный вход. Они соорудили балкон и приставили к нему лестницу. Правда, видимо люди не подумали, что в результате они могут остаться и без лакшери-входа, и без дома, ведь от таких пристроек здание со временем может разрушиться.

Балкон, размером с квартиру

Дом на Крутогорном спуске

Расширить себе жилплощадь на 40 квадратных метров решил местный архитектор, который живет в девятиэтажке на Крутогорном спуске. Он мало того, что вынес свой балкон вперед, так еще и соорудил его продолжение в разные стороны. Мужчина считал, что это не только практично, но и красиво. Даже собирался показывать свой огромный балкон студентам-архитекторам, чтобы те учились делать также. Но задумка не удалась: жильца обязали демонтировать свой царь-балкон.

Секретный подземный ход в центре

А на улице Владимира Мономаха к дому пристроили коричневую конструкцию и пока никто не видел рыли в ней подземный ход. Проложить тоннель, правда, у людей так и не вышло: пристройку заметили и снесли. Однако за это время внутри конструкции уже появилась довольно глубокая дыра. Видимо, люди не подумали, что такие идеи могут закончится обвалом дома.

Лакшери-балкон на левом берегу

На Слобожанском проспекте семья решила поменять планировку квартиры на втором этаже: обычный вход через дверь жильцы заложили, а вместо него сделали кованную лестницу к балкону. Увидев этот лакшери-вход инспекция сделала людям предупреждение и дала месяц на то, чтобы они убрали свою пристройку. Однако семья это проигнорировала, потому лестницу пришлось демонтировать коммунальщикам. После этого жильцы попасть в квартиру могли только заново прорубив себе дверной проем в подъезде.

Мостик дружбы

Вот такой туннель соорудили во дворе / фото: fb Царь-Балкон

А жители этих двух квартир в конце улицы Староказацкой решили объединить жилплощади и соорудили вот такой мостик. Судя по всему, там сделали полноценную комнату, потому что в «вагончике» даже окно есть. Теперь остается надеятся только на то, что из-за дополнительной нагрузки дом не разрушаться.

Источник: Vgorode

Вернуться на главную
‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Комментарии: 1