Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
Собираются подавать в суд: скандал с билбордом в Орловщине набирает оборотов. Афиша Днепра

Собираются подавать в суд: скандал с билбордом в Орловщине набирает обороты

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Скандал с билбордом в Орловщине не утихает и даже набирает обороты.

Изображение американского певца с его законным мужем и надписью «Палії трави» уже облили краской, а местные жители хотят чтобы плакат сняли — считают такое недопустимым, рассказывает ДніпроTV.

Жители села считают, что можно выражаться иначе. Однако есть и те, кто поддерживают автора.

Автор и владелец конструкции, гражданский деятель Вячеслав Горобец рассказывает, так хотел обратить внимание на пожары из-за поджигателей сухостоя в области. Ведь сам ни раз гасил такие воспламенения.

«Я много лет сталкиваюсь непосредственно с поджигателями и по моему мнению, как автора этого плаката, они выглядят именно так. Я художник — я так вижу. А то, что некоторые видят в этом двойной, гомофобский смысл, знаете — это же и есть настоящее искусство, когда каждый видит в произведении что-то свое», — сказал Вячеслав.

В материалах СМИ про плакат в Орловщине Вячеслав видит необъективность.

«Становясь на защиту прав сексуальных меньшин журналисты и масмедиа уделяют недостаточно внимания тому, что нарушаются права обычных граждан. Например, право граждан на достойный образ жизни, на чистую окружающую среду…», — подчеркивает автор билборда.

Тем временем ЛГБТ-общество в Днепре возмущено. Гомосексуал из Днепра Константин считает, что за такое должна быть ответственность, потому что такие плакаты для кого-то могут являться призывом к действию.

Удивлены такой рекламе и те, кто ликвидируют пожары в экосистемах. Бороться с проблемой пожаров в экосистемах надо — говорят спасатели, ведь только в этом году они 800 раз выезжали на гашения воспламенения сухостоя. Но сомневаются что, все методы уместны.

«Каждый выражает свою точку зрения так, как он хочет выразить, но читая комментарий владельца и автора билборда, то он не имел цель кого-то обидеть.», — считает начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС в области Сергей Коренной.

Пожары в лесополосах вредят окружающей среде по нескольким причинам — считает эколог Алексей Ангурец.

«Еще в 2019 году проводились исследования, которые показали, что когда массово палятся костры и палятся остатки есть повышение уровня угарного газа. Кроме того, пожары могут привести к гибели животных», — говорит эколог.

Специалистка по вопросам гендерного равенства Ольга Полякова уверена — реклама против поджигателей травы имеет гомофобный характер.

«Сейчас мы проводим правовую экспертизу по поводу законности и формулируем запрос в суд», — говорит Ольга.

На протяжении 30 дней определят является ли реклама гомофобной.