Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
05/03
Концерты
Наталья Могилевская
16/06
Концерты
Сплин
Солнечные и лунные затмения в 2022 году: когда. Афиша Днепра

Солнечные и лунные затмения в 2022 году: когда

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В 2022 году нас ожидает 4 затмения – 2 солнечных и 2 лунных. Солнечные затмения будут неполными и закроют нашу звезду лишь частично, лунные – будут полными.

Солнечные затмения

Первое неполное солнечное затмение наступит 30 апреля. В Украине мы его увидеть не сможем. Затмение смогут наблюдать жители Южной Америки, юго-восточной акватории Тихого океана.

Следующее затмение произойдет 25 октября. Частичное солнечное затмение будет видно в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке, на севере Африки. Также затмение будет хорошо видно на всей территории России, особенно в Сибири.

Лунные затмения

Полное лунное затмение произойдет 16 мая и его смогут наблюдать жители Северной и Южной Америки, частично Африки и Европы.

8 ноября 2022 года — второе полное лунное затмение. Оно пройдет через центр тени Земли. В Украине его увидеть не смогут. Событие будет видно в Северной и Южной Америке, над Тихим океаном, в Австралии и в части Азии.

Солнечные и лунные затмения в астрологии

Еще с древности затмения считались опасными. В эти даты увеличивается количество несчастных случаев и болезней. Однако современные специалисты по астрологии считают, что затмения не принесут большого вреда, если их встретить правильно.

Солнечные затмения астрологи связывают с новыми начинаниями. В эти дни можно учиться чему-то новому, приобретать полезные привычки и переезжать. Также можно начинать строить романтические отношения.

Лунные затмения, наоборот, считаются периодом завершения и кульминации в делах. Человек часто в затмение Луны переживает потери или неожиданные приобретения. Это хорошее время для переезда и смены работы. В этот период лучше попрощаться с людьми или вещами, которые вам портят жизнь.